战斗机的具体分类?

生活生事

战斗机按用途分类各国家不太一样,但是大致可分为以下6种:

1:制空优势战斗机(前线歼击机),各国家空中格斗主要飞机。

2:截击歼击机,速度快,航程、续航能力相对小短,少量配置。

3:护航歼击机,载弹大,续航能力强,过载机动性能优。

4:战斗轰炸机(中国称之为歼轰机),主要用于近海防御,拦截及摧毁中低空及海面高价值目标,或者执行战略武器投放任务。

5:联合战斗机(多用途战斗机),飞机性能优异,适用大部分战斗要求及任务,如美国F35。

6:强击机,如中国强5、美国空中炮艇等,此类飞机执行对地战术任务,为了成为良好的对地武器投射平台,飞机速度较慢,载弹量大,飞机关键区域加装防弹设备等。

扩展资料:

战斗机简介:

战斗机又称歼击机,二战时期称驱逐机,是军用飞机的一种。相对于战略空军的轰炸机,战斗机是指战术空军的机种。

现今战斗机为了获得优异的空中格斗能力,在性能、外形、动力装置、机载设备、武器配备和火控系统等方面有一些新的改进的特点。

现代歼击机普遍装有口径20毫米以上的航空机关炮,同时携带多枚雷达制导的中距拦射导弹和红外跟踪的近距格斗导弹。也可携带2-3吨航空炸弹或其他对地攻击武器。

参考资料:百度百科_战斗机歼击机

上海大齐矿山机电有限公司
闲闲谈娱乐

分为歼击机、截击机和强击机

1、歼击机。

与敌方歼击机进行空战,夺取空中优势(制空权)。其次是拦截敌方轰炸机、强击机和巡航导弹,还可携带一定数量的对地攻击的武器,执行对地的攻击任务。

2、截击机。

专门用于在空中截击入侵的敌方轰炸机、侦察机或巡航导弹的军用飞机。其任务是保卫重要城镇、战略要地、交通枢纽等不被空袭。

3、强击机。

主要用于从低空、超低空突击敌战术或浅近战役纵深内的目标,直接支援地面部队作战

战斗机简介:

战斗机又称歼击机,二战时期称驱逐机,是军用飞机的一种。相对于战略空军的轰炸机,战斗机是指战术空军的机种。

现今战斗机为了获得优异的空中格斗能力,在性能、外形、动力装置、机载设备、武器配备和火控系统等方面有一些新的改进的特点。

现代歼击机普遍装有口径20毫米以上的航空机关炮,同时携带多枚雷达制导的中距拦射导弹和红外跟踪的近距格斗导弹。也可携带2-3吨航空炸弹或其他对地攻击武器。

ZHW_024
用途
制空战斗机,例如f15
截击机,例如米格31
战斗轰炸机,如苏30
重量
重型战斗机,多为双发,如f15 su27
轻型战斗机,如f16
来自古窑暖心的向日葵
6类主要为制空优势机
欢愉又敞亮的雏菊l

本视频来源于网络,如有侵权请联系删除!