踢拳和泰拳有什么区别?哪个更厉害?

sheng122468675
踢拳和泰拳差别很明显,踢拳的拳架基本沿袭拳击的拳架,踢拳的攻击节奏更紧凑带感,和泰拳差别很大。如果说顶级选手的话,踢拳碾压泰拳。因为泰拳仅仅在中轻量级能打的很不错,重量级没有存在感,职业重量级站立格斗选手基本都是踢拳手。真正的拳王一定是重量级,这是最高水平没有之一,泰拳在重量级没存在感,全世界搏击圈泰拳也仅仅只是在中轻量级有地位这是事实。搏击圈最高水平的国家是俄罗斯、日本、荷兰、美国,尤其是俄罗斯无论是空手搏击还是冷兵器搏击都是世界最高水平,俄罗斯每隔一段时间就会出一两个怪物级选手,包括曾经碾压全国散打选手的穆斯里姆 ,在中国只输过一场,还是连续打两场比赛才输。第一场比赛打完,休息十分钟打第二场。
说一个最直接的例子,泰拳王播求在K-1打比赛的时候,他不是擂台上最厉害的人,哪怕是他打赢的还是打输的比赛,最厉害的是裁判。播求打60-70KG的比赛,但是裁判角田信朗是95KG次重量级职业踢拳选手,吊打播求还是魔裟斗、佐藤嘉洋是没什么压力的,国内还不存在重量级的职业比赛,所以很多人被误导。
嗜血白虎Dream
踢拳的拳架采用了利于拳法攻击且又不影响腿部防御的姿势,所以大多数踢拳手使用组合拳后再连接回蹴。踢拳的节奏要高于泰拳,步伐采用了大量源于拳击的灵活滑动,很少会像泰拳手那样接近于走步式的移动。两者最大区别可从拳手的拳架和攻击节奏看出,踢拳手更加依靠于拳法攻击组合腿法,灵活的步伐使踢拳手可以进行更多的躲闪及位置调换,所以很少看到踢拳手会类似泰拳手那样在走动式下发出无视对手防御的大力中扫,更多的是踢拳手在移动中不断的使用低位回蹴干扰削弱对手。泰拳主要风格以腿、膝、肘、手为主的,踢拳却有很多拳击风格,多半以组合拳为主。
我个人认为泰拳杀伤力要更大些,泰拳是一种非常狠辣的武术,高热量消耗。一个优秀的泰拳手不仅要掌握技巧和拥有强大的力量,还要有灵活的头脑。
billy_ivy
踢拳是欧洲化的泰拳,踢拳借鉴了泰拳的一些打法,区别是踢拳是竞技体育,泰拳是杀人拳;踢拳没有摔法,泰拳有;踢拳不许用肘击打对手,泰拳可以,还有泰拳可以贴身缠斗,踢拳不可以,超过时间就要分开,最后现代的泰拳与古泰拳也不一样,古泰拳纯粹是杀人拳,招招不离要害。
追问
古泰拳 VS  MMA——哪个更厉害?
追答
两个选手的力量等条件相等的话,单打独斗的话mma是无敌的!
我爱桑果
泰拳节奏比价缓慢,踢拳快很多,基本上踢拳以拳法和低扫为主,而泰拳则是以扫踢和内围为主,其实没必要搞那么清楚的,很多老外都把泰拳和踢拳当一回事的,现在的格斗术呈现融合的趋势,相互之间的差别也在缩小,估计以后就是MMA的天下了,MMA实质上并非一项如泰拳一样的格斗术,而是一种融合,任何的格斗术,包括古泰拳都可以叫做MMA。所以拿古泰拳和MMA比是没有任何意义的。
追魂斩影
先说一下,这些个竞技项目规则不同,没有直接可比性。然后不同的搏击术和竞技都有它独特的文化内涵在里面,不据有绝对的强弱之分。最后呢,一切竞技事务的决定者在人,而且此消彼长,各有能人独领风骚。至于区别,百度上有很详细的,我就不去复制了,自己看吧