西方的现代化历程是什么

惠平沈献
西方的现代化历程是一个复杂而又多维度的过程,从文艺复兴、宗教改革、启蒙运动、工业革命、科技革命、信息革命等一步步推动西方社会的发展。早期的西方现代化进程可以追溯到18世纪末期和19世纪初期,以工业革命为标志,实现了从传统农业社会向现代工业社会的转变。20世纪初,西方国家开始探索新的政治、经济和文化体制,推动了全球现代化进程。二战后,西方国家开始探索更加民主、开放和自由的市场经济体系,并通过科技和信息的不断进步,推动西方现代化的高速发展。
caoxq13
先是进入资本主义萌芽出现,接着是资产阶级革命,然后是科学、生产技术大发展,继而对外扩张,人们生活水平大发展,各种文明相继进步,就是这样的