如何白手起家?

大学毕业了~但是不想去为别人工作~不想一辈子一个模样我知道万事开头难~但是却苦于不知道如何开头~手头上没有多少资金~... 大学毕业了~但是不想去为别人工作~不想一辈子一个模样 我知道万事开头难~但是却苦于不知道如何开头~手头上没有多少资金~ 展开
微链
微链是专业的融资服务平台,为创业者提供股权投融资,商业计划书撰写等服务,已获国内一线知名投资机构的入驻,累计服务上百万创业者,通过线上,线下多种形式为创业者、投资人全方位展示创业生态。
大学生如何白手起家/创业?
其实现在由于国家政策支持,有越多越多的大学生投入创业潮流中,一方面大学生有冲劲、敢拼敢闯、有良好的理论知识和较强的学习能力,但另一方面,大学生社会经验不足,容易盲目乐观急于求成。因此大学生创业有很多成功的也有很多失败的。

创业是需要有点小本钱的,但实在没有多少资金,可以响应当下潮流,利用网络创业,这种创业模式启动资金非常的小,比如开一家淘宝店,卖些小饰品、鞋子包包、农产品等等。又比如利用网络直播平台进行直播卖商品(快手、抖音等等),都还挺赚钱的,一个十万粉的博主都能月入好几万。现下也有很多做孵化器的公司,专门帮助博主运营网络账号、吸引流量。

当然,本身素质过硬,有高新技术、创业项目好的大学生即使没本钱也没关系,可以通过多多参加创业路演大赛得到投资人的青睐,拿到创业投资。多逛逛创业论坛,创投平台上经常会有创业大赛的发布,也可以通过网络投递项目联系到投资人。总之,只要有想法,有能力,坚持不懈总能成功。
浅忆老师
先看你在教育方面的投资和精力投入
所谓教育并不是单指听课和理论知识,实践机会和在实践中的投入仍然很重要,在国外,很多实践机会是靠钱买到的,中国有些公司也是一样。实践需要金钱和劳动力的投入。
其次看你“白手起家”的决心,在“起家”之前是需要资源和经验基础的(注意:经济基础事实上并不是绝对重要的),这就要求从小做起,只要你够努力的话,经过一段时间你就可以独挡一面了,但是你会发觉“起家”的准备仍然不足。很多人停留在这一阶段,因为在这一阶段你基本衣食无忧,生活稳定了,“闯不闯”“赌不赌”成为你思想上最大的障碍。这种担忧是正常的,因为就算是在这个阶段脱离组织为自己打工,成功率也不会超过40%。确保成功的必要因素有三:眼光,实力,运气。
第三,在准备过程中,通过人格魅力和能力聚集和培养一个团队十分重要,不需要他们绝对忠心。只要有能力,对你的能力有信心就够了。

最重要的是思考,充分的,理性的,

第一,我为什么要创业?是否有足够的决心,愿意承担风险吗?过去的利益是否舍得放弃?

第二,我是否具备创业者应有的能力与素质,是否能承受挫折,是否具有综合全面的素质,还是有专项技术特长?

第三,我创业成功的核心资源优势是什么?我具备的条件是:足够的资本?行业经验?客户资源?技术创新?商业运作能力?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势?

第四,是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗,估计通过多长时间走过创业瓶颈阶段,自己有多长时间的准备。

第五,创业最大的风险是什么,最坏的结果是什么,我是否能承受?不要只想到乐观的一方面,对风险一定要有充分的心理准备,否则,一碰到现实状况与想象不一样,一下会造成信心动摇。
vetojiji
说句不好听的,像你这样子的人比比皆是,一点创意也没有,实力也没有就想当老板。不是我打击你自信心,你能够做到买一和香烟是别人都买不到的价格时,你就可以创业了,不然你想都别想。创业2个字,埋了多少年轻人的梦想!工作都没有就谈梦想,在中国梦想是奢侈的。我在事业单位上过班,凭家人的关系进去的;也辞职做过生意,靠朋友的关系支撑过一段时间;现在在IT业网站做产品经理,靠的是自己的本事吃饭。任何一个行业我都有所体会,当老板,不是我瞧不起你。没有眼界和经验,没有广泛的人脉和资源,没有承受挫折的决心和那份坚持,你都当不成老板。一个卖早点的小贩,简简单单。但是人家起码做了市调,知道哪里有人流,吃他的早点,哪里不被城管冲击,人脉资源,哪里的材料便宜,经验,哪里的地段以后募集到钱可以做大,坚持。种种的艰辛你能理解到麽,张口闭口的说不想屈居人下,我想问问你,你是龙种麽?不是话,乖乖接受打击后成长起来,成功的商人永远不会告诉你他是如何发迹的,背后的黑暗或者艰辛不足为外人道!风光的时候人人羡慕,暗淡的时候决口不提,这就是商人!
水瓶临风

白手起家的方式很多!

业务员是最简单的起步!此职业的成就高低,就看你个人的社会关系网是否强大,口才是否够好,思维是否够敏捷了。
一次成功,赚上成百上千万的都有。更多的是一步一个脚印发展了。

如果你有网站建设业务推销方面的经验,可以和我聊聊,我这边有一个好项目,就是缺业务员!无底薪,高提成的,也可以拿来当兼职做!如果一个月拉来一个大单子,那生活绝对会活的很滋润!

ps:如果无意做业务员,或是没有相关经验,那就算了,没做过这行,是看不出项目的优势的,隔行如隔山嘛!
广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

  白手起家有10大方法。
  拒绝平庸,激发欲望。
  选准项目,白手起家。
  建立自信,充满激情。
  确定目标,一心一意。
  顺时而谋,果断行动。
  与众不同,出奇制胜。
  诚信为本,满足需求。
  不断积累,增强实力。
  动静结合,进退自如。
  拥抱成功,享受生活。