胜似亲人作文400字

手机用户6b090
胜似亲人
阳光明媚的早晨,太阳摘来几片云朵,遮住自己的脸颊。湛蓝的天空,如同清水洗过一般。鸟儿在树上放开自己的歌喉。空气中已经飘来了清中带甜的香气。
阳光没有让小姑娘开心起来。这个即将迈入大学的小姑娘,原来的成绩名列前茅。但因为她的妈妈病重在危,爸爸为了医药费,在外地打工。她不得不辍学,照顾自己的妈妈。她便成了家里的“顶梁柱”。
她的邻居——一位有点富裕的老奶奶见了,连忙赶到她家里。她的家里果然不一样:那块地板,是一块干巴巴的地面;破旧的墙壁,原本刷了肉色的油漆,现在已经一片一片地脱落;地上放着几个木盆;右边是一个火炉,用来烧饭用;那三角形的屋顶,已破了几个洞;左边是一张床,床上躺着的就是小姑娘年老的妈妈;墙旁还放着一根她妈妈使用过的拐杖……这个简陋的小屋只有50几平方米。那位老奶奶觉得小姑娘很可怜,准备询问一下她的家庭情况。这时,她发现了小姑娘用冰冷的水洗衣服,手已冻得通红时,连忙走到小姑娘面前,说:“小姑娘,我来帮你洗衣服吧!”小姑娘的脸立刻红了:“不用了。这怎么好意思麻烦您老呢?”“不,我不累。我儿女把我养得很好呢!”老奶奶说,“我来洗吧!”于是,老奶奶坐到小姑娘洗衣服坐的木凳上,开始洗衣服了:只见老奶奶先把一件衣服往水里泡了泡,然后拿起肥皂,把衣服放在搓板上,把肥皂往衣服上上下刷。又把冷水放了一点到衣服上,拿起刷子刷了起来。这时,小姑娘看见老奶奶的手红扑扑的,连忙说:“老奶奶,还是我来吧,您吃不消的。”老奶奶刷着,听见了说:“我吃得消,反正快好了。”老奶奶把第一件衣服刷好了,捞了一点水,搓起衣服来。就这么弄了几次,然后又用清水泡了泡,把衣服一拧,一件衣服就高高地挂在竹架上了。她又按着这样的步骤,洗了几件衣服。最后,全部的衣服就都变得亮晶晶的了。
这时,老奶奶用那冰冷的手托住那小姑娘的脸,说:“小姑娘,不用担心,我会保护你的。让我们一起为你妈妈渡过难关!”忽然,小姑娘病重的妈妈好像感谢似的哼了几声。小姑娘听了,大叫一声:“有救了!我的妈妈有救了!”老奶奶问怎么回事,小姑娘说:“我妈妈已经晕了好几天了。医生说,如果她能苏醒过来,那她就有救了!”小姑娘和老奶奶连忙把小姑娘妈妈送到医院。经过连夜抢救,小姑娘的妈妈居然被救了!
老奶奶和小姑娘一家,用爱心架起了一座心连心的桥。她们那火似的亲情,必将永传今世.胜似亲
胜似亲人
小雯是一名优秀的少先队员。一天,小雯妈妈对小雯说:“好小孩,妈妈要出差,一个多月后才能回来,你帮妈妈照顾一下隔壁家的凤奶奶。”“知道了,妈妈,你就放心地去吧,有我呢!”小雯懂事地说。小雯的话就象给妈妈吃了一颗定心丸,妈妈放心地走了。
每天放学,小雯顾不上吃一口饭,就直奔凤奶奶家,照顾凤奶奶去了。凤奶奶为什么需要别人的照顾呢?原来,凤奶奶的儿子刚王是个军人,部队的纪律使得他不可能常常回来照顾年迈的母亲,小雯的妈妈是个善良的人,看见凤奶奶一个人怪可怜孤独的,就常常来照顾凤奶奶。小雯来到凤奶奶家,一口一个“奶奶”叫得凤奶奶心里那个了啊,她还勤快地帮凤奶奶洗衣服,做其他的家务活,凤奶奶逢人边说:“小雯这个乖小孩……”
一个阳光明媚的早晨,凤奶奶心情好极了,她想自己干点活,于是就拿起一件脏衣服到河边洗。突然,一阵很急的河水冲过来,把凤奶奶的那件衣服卷走了,小雯刚好买菜回来,看见凤奶奶的衣服被冲走了,不顾一切地跳进水里,费了好大的劲才把衣服捞了回来,自己的衣服却湿透了。凤奶奶看着这个可爱的小姑娘,怜爱地抱着小雯:“小雯,衣服都湿了,快来奶奶家换衣服,吃些点心。”
她们虽不是亲人,但,却胜似亲人!这个充满爱心的故事,必将一代代地相传。
源久阿张2522
胜似亲人
小雯是一名优秀的少先队员。一天,小雯妈妈对小雯说:“好小孩,妈妈要出差,一个多月后才能回来,你帮妈妈照顾一下隔壁家的凤奶奶。”“知道了,妈妈,你就放心地去吧,有我呢!”小雯懂事地说。小雯的话就象给妈妈吃了一颗定心丸,妈妈放心地走了。
每天放学,小雯顾不上吃一口饭,就直奔凤奶奶家,照顾凤奶奶去了。凤奶奶为什么需要别人的照顾呢?原来,凤奶奶的儿子刚王是个军人,部队的纪律使得他不可能常常回来照顾年迈的母亲,小雯的妈妈是个善良的人,看见凤奶奶一个人怪可怜孤独的,就常常来照顾凤奶奶。小雯来到凤奶奶家,一口一个“奶奶”叫得凤奶奶心里那个了啊,她还勤快地帮凤奶奶洗衣服,做其他的家务活,凤奶奶逢人边说:“小雯这个乖小孩……”
一个阳光明媚的早晨,凤奶奶心情好极了,她想自己干点活,于是就拿起一件脏衣服到河边洗。突然,一阵很急的河水冲过来,把凤奶奶的那件衣服卷走了,小雯刚好买菜回来,看见凤奶奶的衣服被冲走了,不顾一切地跳进水里,费了好大的劲才把衣服捞了回来,自己的衣服却湿透了。凤奶奶看着这个可爱的小姑娘,怜爱地抱着小雯:“小雯,衣服都湿了,快来奶奶家换衣服,吃些点心。”
她们虽不是亲人,但,却胜似亲人!这个充满爱心的故事,必将一代代地相传。
手机用户77249
从前, 在一个朴素的小山庄里生活着一位年迈的老奶奶。她也应该有80来岁了吧。她是一个苗族老奶奶,十分年迈,她的女儿还未结婚就在一次和爸爸乘车出去游玩时出车祸身亡了。她无亲无故,因身体欠佳不能干重活,生活不能料理。好在有一位好心的汉族小姑娘,她是老奶奶的邻居,看到老奶奶生活这样困难就天天来帮她做家务。这个小女孩名叫林心纯,就是她天天默默无闻地帮助着年迈的老奶奶。因为她的父亲与母亲离了婚,母亲又太劳累病故了。可爱的纯纯就把苗族老奶奶当自己的亲生奶奶,老奶奶也当她做自己的亲生孙女了。

  林心纯是个懂事的好孩子,在学校是老师公认的好学生,也是同学公认的好榜样。在家里是老奶奶的得力助手,各种各样的活都干得了。特别到了冬天,无论多么冷,她依然拎着一木桶的衣服到河边去洗。冰冷的水经常冻得手都紫了,但她每天都不喊一声累一声苦,也从没有一句怨言。老奶奶看在眼里爱在心上,她在小女孩放学回来前会把门口的小石桌、小石椅抹一抹,坐在那儿等她回来。

  冬天来了,纯纯怕奶奶冷着了,就在床上铺多了几床棉被,然后就拎起装满衣服的小木桶悄悄地去了一间古老的小石屋里为老奶奶洗衣服。要知道,冬天洗衣服可是很冷的,更何况纯纯是个小女孩还要洗那么多衣服不是更冷吗?老奶奶早知道了,她偷偷躲在门后面目睹了这一切,她的眼睛湿润了,但脸上却洋溢着幸福的笑容。纯纯已经洗完了一些,正晾在木杆上。还有一些正准备拧干晾起来。老奶奶忍不住了,走上去拥抱着纯纯。纯纯刚洗完衣服,手还是湿的,她正准备擦干,老奶奶走上去抱住了她。她还有点难为情节呢!老奶奶亲热得抱住纯纯对她说:“纯纯呀!奶奶太爱你了,怎么这么冷的天你还干呀……”

  岁月一点点流走了,可是纯纯和奶奶生活得很好。奶奶还为纯纯养了一只小猫和一只小狗!纯纯和奶奶生活得更美满更甜蜜了。在她们之间虽然不同的民族,也没有骨肉关系,但是纯纯对奶奶是一种金子般的无私的爱,奶奶对纯纯是一种无私的金子般的爱。她们之间比亲人还亲,胜似亲人!
在一个村子里,住着一个苗族老奶奶,她的老伴在几年前去世;唯一的女儿已经嫁出去了,常年不会家.家里的活全落在老奶奶一人身上.有一个叫玉儿的小姑娘经常来帮她做些家务活.

  星期六上午,玉儿做完作业,便悄悄地来到老奶奶家.玉儿发现老奶奶还没起床,堂屋里有昨天换下来的被单还没洗玉儿连忙找来一条围裙,系在腰间.拿出木盆,打了一盆水,坐在一张小板凳上洗了起来.衣袖太长了,她挽起来.她用小木棍拍打着被单.被单太重,搓不动.玉儿脱下鞋,挽起裤脚,走入盆中,用脚踩.那"擦,擦"的声音,多么有节奏,像一支乐曲.这声音,把老奶奶惊醒了.老奶奶带着大头巾,穿好衣服,拄着拐杖来到堂屋,看见眼前的一切,眼睛顿时湿润了.玉儿干得太起劲,没有注意到老奶奶的到来.过了一会儿,被单洗好了,玉儿把被单晾在竹竿上,一回头,发现了老奶奶.老奶奶走过来,把玉儿揽入怀中,手不停的抚摸着玉儿红苹果似的脸,激动的说:"玉儿,谢谢你,多好的孩子啊!你就是我的亲孙女!不是亲人!"玉儿微微一笑:"看您说的,阿姨常年不在家,您一个人,我应该多来帮帮您啊!"

  这时,几只小鸟叽叽喳喳地叫着,好象在表扬玉儿呢!
-
追问
再写多一点好不好