工业工程专业的考研那些学校好些?

夏侯轻依

清华大学
(清华大学工业工程自成一系,不管从哪方面来说应该是IE最强的)
北京航空航天大学
(北航经济管理学院中有一个专业叫做“项目管理与工业工程”还有几个相关方向的专业)
北京理工大学
(北理工工业工程属于机械与车辆工程学院,有几个专业方向)
天津大学
西安交通大学
(天津和西交是开设工业工程最早的两个学校,都设在管理学院)
重庆大学
(西南地区工业工程最好的学校,我们的好多课本都是他们出的,专业在机械工程学院,研究方向有很多)
上海交通大学
(设在机械与动力工程学院工业工程与管理系,但复试线是管理学分数线)
同济大学
东南大学
(同济和东大都是放在机械工程学院,东南大学的叫做制造业工业工程,两个学校都是工学复试线)
华中科技大学
(华科也是放在机械学院,但是华科的机械很牛,估计那边的IE能不错)
南京航空航天大学
(南航的IE是江苏省最好的,但放在经济与管理学院,复试线是管理学分数线)
南京理工大学
(南理工也是在经济管理学院,专业如何尚不清楚)
大连理工大学
(放在机械学院)
华南理工大学
(放在工商管理学院,叫做工业工程与管理工程)
合肥工业大学
(不清楚在什么系,但是跟机械关联很大)
吉林大学
(吉大的工业工程放在机械学院,应该比较强)
武汉大学
(放在经济与管理学院,有一个研究方向是工业工程与物流管理)
hjj12548
考985的?34所自划线的?还是211的?考北方还是南方?等问题都与你选择学校相关的。还有将来的就业规划,也与考研相关。工业工程最好的属清华,西安交大,天大了,我们老师结合我们目前实际推介我们考吉林大学,山东大学,南航,浙工大,当然我们专业也有考同济大学,华南理工大学的,暨南大学也不错。我是2012考研,你应该2013年吧!总之,考哪所学校取决与你的目前状况,对自己需做过理性分析,在做决定!
飞飞陌陌
2013考研工业工程群224854942 欢迎交流