如果在学习中遇到困难你该怎么做

教育评论员说

1、情绪要稳定,阵脚不能慌

首先要知道,我们大多数学习不是搞什么突破未知的科研,都是前人已经检验过多次的知识。这些知识已经被人精通过无数遍了,只不过我们生得晚,没注意,才开始而已。所以没有什么理由你学不会,又不是什么高精尖,相信自己就好。你要对新知识说,老子现在就是要来掌握你的!你给我老实点!

2、行动要坚定,一遍不行再来一遍

再新的知识都架不住足够数量的重复的轰炸,只不过我们不愿意重复,或者我们就是浮躁而已。如果你愿意尝试的话,你会发现,当重复次数足够的时候,很多知识理解上的问题自然就迎刃而解。大多数情况下,重复是管用的,因为我们学习的知识,根本就不算什么高精尖。

3、学习不走神,学后换着花样复盘

由于现在信息干扰太多,我们要做到不走神的情况下做完一件事情的难度已经极大增加了。但是要学会一些有难度的知识,还是不要走神的效果好。

所以,认真看书学习,其实是最关键的。在完成第一轮以后,再通过不同的形式复盘总结。比如写总结文章、画导图、给自己出考题、主题报告,以输出的方式,重新检核自己的输入。最后,一定要记住,不管遇到多大困难,你都是可以选择放弃的。

小T起起
首先要分析你遇到的问题。
是自己毅力不够呢 还是表现在具体的科目的知识上呢?
如果是自身不够努力不够刻苦 就应该调整自己的心态 保持一颗求知的心 遇到有困难的 求助老师同学 从学习中找到乐趣
如果是针对学业上的,你要具体分析你自己的问题,是课堂上不够认真呢 还是复习的不到位 或者是习题做得少了?然后向周围的同学老师请教,相信他们一定会给你很多意见和建议的
深远还奇崛的小活宝B
首先要分析你遇到的问题。
是自己毅力不够呢 还是表现在具体的科目的知识上呢?
如果是自身不够努力不够刻苦 就应该调整自己的心态 保持一颗求知的心 遇到有困难的 求助老师同学 从学习中找到乐趣
如果是针对学业上的,你要具体分析你自己的问题,是课堂上不够认真呢 还是复习的不到位 或者是习题做得少了?然后向周围的同学老师请教,相信他们一定会给你很多意见和建议的
高论如辩龙言言9752
找找自己的问题所在,知识方面的就向老师同学请教,能力方面的加强锻炼,坚持下来,会有成效的
匿名用户
属于有时间就可攻克的困难,无视之,有时间仍然不能攻克的,放弃