怎么用WIN XP光盘重装系统?

要详细点!我没装过系统!最好一步一步讲解,能让我装好!谢谢!看网上要先设置bios,到底怎么设置?技嘉的主板... 要详细点!我没装过系统!最好一步一步讲解,能让我装好!谢谢!
看网上要先设置bios,到底怎么设置?
技嘉的主板
百度网友cef0000
以xp操作系统为例。xp光盘安装系统有两种方法:一是用系统安装盘安装,另一种是系统克隆光盘安装。两种安装方法前者安装过程复杂,时间长,后者安装简单容易。安装过程如下:
一.以xp系统安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的安装光盘。或者到网上搜索下载winxp sp3.iso光盘映像文件刻录成光盘。
2.启动电脑,连续按DEL键(笔记本按F2)进入CMOS,将电脑设置成光驱启动,按F10保存退出;
3.将xp系统盘放入光驱,重新启动电脑,进入系统安装菜单;
4.根据菜单提示选择安装winxp选项,并按提示完成后面的操作,完成系统安装;
5.系统安装后,将主板驱动光盘放入光驱,完成驱动程序的安装;
6.进行常用的应用程序的安装;
通过以上操作基本上就完成了整个操作系统和应用程序的安装,时间大约一小时。
二、以xp克隆光安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一个最新版本的。或者到网上搜索下载winxpghost.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。
2.将电脑设置成光驱启动;
3.将xp系统克隆盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单;
4.选择第一项将xp操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动完成系统包括驱动程序及常用程序的安装,时间10分钟左右;
考驾照的基本流程
用WIN XP重装系统的步骤为:
①使用大白菜装机版,制作一个大白菜u盘启动盘
②将下载好的ghost win7系统镜像包放入制作好的大白菜u盘启动盘中。
③更改电脑硬盘模式为AHCI
完成以上准备工作,下面就一起来看看大白菜装机版安装win7系统使用教程
第一步
将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认
第二步
登录大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作
第三步
点击打开存放在u盘中的ghost win7系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。
第四步
等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作
第五步
点击“确定(Y)”进入系统安装窗口
第六步
此时耐心等待系统文件释放至指定磁盘分区的过程结束
第七步
释放完成后,电脑会重新启动,稍后将继续执行安装win7系统后续的安装步骤,所有安装完成之后便可进入到win7系统桌面
参考教程:http://www.bigbaicai.com/jiaocheng/upzwin7.html
wsrj
你没有装过却又想装,最好在别人的指导下进行。
1、主板的种类很多,设置方法在同小异,将CDROM设为first boot device,品牌机按F2或F12即可切换
2、用XP安装光盘引导,安装光盘可以是品牌机带的标准安装盘,也可以是电脑城卖的ghost安装盘
3、安装程序会提示你是否分区、格式化等,
4、设置完后安装程序将为你复制安装文件并进行安装
5、再设置为硬盘启动,安装硬件驱动程序,再安装应用软件就行了。
山居福建家7066
设置BIOS么就是开机的时候看下面一行,有些是F12 、ESC之类的键
其实不用刷
直接从光碟引导
具体看网上的吧
这里说不清