塞班与安卓有什么区别?

风中的尘埃2010
塞班最大的特点是对手机配置要求不高,耗电也不大,缺点是可玩性也不高,而且安装的程序都是需要有证书的。支持的软件少,所以好玩的应用都比较少,而且个性化的设置方面很少。
安卓的特点是拥有很多好玩的应用,包括一些大型游戏,Android是一种以Linux为基础的开放源码操作系统,主要使用于便携设备。中国大陆地区较多人使用安卓(非官方)或安致(官方)。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,最初主要支持手机。
Symbian系统是塞班公司为手机而设计的操作系统。2008年12月2日,诺基亚收购塞班公司,并将Symbian转移至塞班基金会。由于对新兴技术支持欠佳,塞班占智能手机的市场份额日益萎缩。
截止至2011年11月,塞班系统的全球市场占有量已从2006年三季度的72.8%逐年下降至2011年三季度的22.1%,已被安卓超过,中国市场占有率则降至2011年第三季度的23%。Android占据全球智能手机操作系统市场52.5%的份额,中国市场占有率为58%。
数据, 而且安装方便,刷机也比塞班要方便而且选择性大,个性化的设置也很多,还能刷入各种美化补丁,比塞班手机的美化作用有质的区别,比如透明控,飞来飞去特效,各种转屏方式各种电量显示补丁。缺点是对手机的配置要求高,而且耗电很快,现在的配置稍高的安卓智能机基本是一天一冲
宝燕伍依霜
没有任何区别,只不过名字不一样罢了,都是手机软件,安卓是新出的,广告做的火。从没见过塞班做广告
力震乌长钰
塞班是诺基亚公司开发的智能手机系统,安卓是谷歌公司开发的智能手机系统,按照现有的状况,谷歌会好一点,但是塞班经过很多年的开发,已经很成熟。安卓最大的弊端是不支持视频通话,这个是目前我不选安卓系统的最大原因
很简单,塞班和安卓都是手机系统。最大的区别是塞班的游戏和辅助软件比安卓要少很多,但必要的软件塞班都有。塞班的手机现在只有诺基亚在生产。而安卓达到三星,摩托罗拉小到;OPPO,联想都在做安卓系统的手机。所以说市面上除了诺基亚和苹果以外的好手机都是安卓的。
百度网友b936543
要我说,说实在点,说现实点,安卓最让我肯定它的就是,支持FLASH,,,,也就是说,跟电脑的上网概念相近了,上网时可以直接点个视频看了,上网时功能和界面跟电脑几乎完全一样,这点塞班办不到。还有,安卓的QQ,可以直接视频聊天,跟电脑QQ没区别了(当然区别肯定有,请各位不要砖我牛角尖)。还有,玩游戏上,一个相当于今天玩魔兽,一个相当于我们童年玩超级玛丽…………其它就不说了。