打篮球怎么突破

方法... 方法 展开
匿名用户
必学两个技能,,,
一:如果你是右撇子,那么你必须学习用左手运球,这是打篮球的一个瓶颈,如果你不会左手,那么你只能向右突破,别人就不怕你的假动作了,知道你不投就往右,补防也来得及.而且就算你变向突破,因为不是左手,往王往没速度,没过掉人就只能三步,跳步,跳投什么的.防守的人还在你身边.很危险哦~
二:抛投,因为我们打的不是NBA,三分线里比较挤,很多人在,而且平时打不太说三秒的,里面人多,用跳投很容易被补的人帽,而抛投因为出手早,球高,不容易被帽.
你投篮很准,可以想汉密尔顿学习,练练体能,跑动中进攻,不但可以自己出手,也可以拉出对手在里面的人,使篮下变空,队友就有机会了
还是那句老话,说说只是死的,看看就懂的话人人打NBA了.多练练,对了,变向和暴发力一定要好好练习

听我的绝对不会错的。
必学两个技能!!!
一:如果你是右撇子,那么你必须学习用左手运球,这是打篮球的一个瓶颈,如果你不会左手,那么你只能向右突破,别人就不怕你的假动作了,知道你不投就往右,补防也来得及.而且就算你变向突破,因为不是左手,往王往没速度,没过掉人就只能三步,跳步,跳投什么的.防守的人还在你身边.很危险哦~
二:抛投,因为我们打的不是NBA,三分线里比较挤,很多人在,而且平时打不太说三秒的,里面人多,用跳投很容易被补的人帽,而抛投因为出手早,球高,不容易被帽.
你投篮很准,可以想汉密尔顿学习,练练体能,跑动中进攻,不但可以自己出手,也可以拉出对手在里面的人,使篮下变空,队友就有机会了
还是那句老话,说说只是死的,看看就懂的话人人打NBA了.多练练,对了,变向和暴发力一定要好好练习

听我的绝对不会错的
阿的快乐房间
看你的球感和速度 ,球感好也就是球运的好,就直接利用运球晃动突破,比如艾弗森那种,建议你多看艾弗森的突破集锦!
如果你的速度比较好,就直接一步过,就像麦迪,不过麦迪那种过法不太容易,毕竟他天赋太好,虽然我个人比较喜欢麦迪,但还是力推艾弗森的突破。
h326476724
这个问题好苍白无力,不过你可以试试在过人的时候把注意力集中在脚步上,别身子动脚不动,会防的人都不会看你上半身的,有时可以先脚往侧移动后再加速突,保你虐爆防守不看脚步的~
一馋特U
突破的很重要的是身体素质,其中很重要的是
一,爆发力,它决定了你 突破的速度,没有速度的突破是残缺的
二,变向能力,良好的变相能力要身体有很好的平衡感和柔韧性以及协调性,而且如果你拥有这些能力,球感也就不会差,至少很容易上手
所以,有身体素质做保证,再加上一定的练习,就可以练好突破,以及一切的篮球基本技术!