广告语怎么写比较吸引人

百度网友6a7696a
1:多去了解产品本身的特点,并归纳总结其所要传达的信息

2:明确广告所要传达的内容和信息是否能被大多数人认同接受,论点要正确,能站得住脚

3:楼上几位说的很好,运用中国文字的特点,成语、谚语、诗歌辞赋等特有的文化去迎合你所要表达的事情或物体

4:现在一语双关的广告语很多,主要就是抓住了大家熟知的,贴近生活的东西,从而强加在自己产品中从而达到病毒式传播的目的

5:多阅读,观看一些国内外比较有创意的广告(电视、网络、报刊、杂志类广告都可),慢慢积累对产品定位、用词、比喻等一些广告手法能力的训练培养

6:学会胡思乱想,天马行空,不修边幅的遐想,幻想或者是意象,训练自己的想象能力

7:把产品与生活捆绑,学会体验,懂得观察生活,广告也是生活在商业领域的一种延伸

8:还有很多,自己可以慢慢体会。。。

以上个人拙见,不足或不对之处请各位多多包涵指正。
写广告,就像写诗,对仗押韵才是王道,因为对仗押韵读着顺,传播效果好;广告地诉求要突出,使消费者看到广告语,就知道是干什么的,能得到什么利益或好处;字数不要太多,像平面广告,消费者目光停留的时间不会很长,字多不易获取信息,设计也不好做;举例:中国移动的广告“家有一根葱,长途能打一分钟”首先押韵,其次突出诉求,便宜,长途只要一根小葱的钱,最后字数不是很多,画面设计上就是一颗葱,极形象的反映了消费者省钱的心理。省钱都是平民大众的需求,移动可以面向大众,不过不是所有的广告定位都是大众,要看广告的消费对象,千万不能把高端的产品写成大众的,这是跑题,一分都没有,只要不跑题,写的不好也能及格的,客户可能会从瘸子里面挑将军,但是客户永远不会从死人堆里挑的,切记!
匿名用户
品牌广告语一般情况之下都很简洁、短小、精练,字数控制在7到10个字左右,诉求方向上集中在品牌的主张、承诺或对消费者的利益点层面。智动未来整理以下是一些精彩的广告语文案:
1让世界看到你的实力。
2没有退路的道路都是不凡之路。
3生活就是冒险。
4握好手中的方向盘 无论去往哪里。
5生活着,就有生活着的痕迹。
6看得越多,越想看更多。
7哪里有寒冬,哪里就会有人燃起灶火。
8输不丢人,怕才丢人。
9普通的改变,将改变普通。
10我能经得住多大诋毁,就能担得起多少赞美。
z879758437
突出个性,强调主题,必须鲜明。广告语可押韵或者是人们生活中常见到或可以联系的东西,强调第一印象要非常深刻,也可采取重复的形式
也可以图画,笑话或者是寓言的改编,动漫改编
pxbo
头脑风暴