笔记本双系统如何装

现在笔记本是win7如何再装XP系统?有教程最好。别复制加粘贴谢谢... 现在笔记本是win7 如何再装XP系统?有教程最好。别复制加粘贴 谢谢 展开
诸葛夜殇
前几天我刚装了双系统在这里可以给你说下经验......(纯手打)
1、在WIN7基础上装XP,那么你得先准备一个XP系统镜像,最好是原装ISO的,不要GHO的,没什么特殊原因,稳定...百度搜下这类镜像很多。当然有系统盘也是可以的,下面以下载的镜像为例:
2、把iso镜像打开,里面一般原版硬盘系统的话会有一个setup文件,那就是要你安装的文件了,选择下,然后会搜集下你的电脑配置,然后选择安装,选择你要安装的磁盘,因为C盘是你的WIN7系统所以C盘以外任何一个磁盘都可以。装之前,要把你要安装到的磁盘清理出来。
3、选择安装,其他你就不用管了,现在装系统都是傻瓜式直接装的,不到半个小时绝对能装好。装好后系统启动菜单自动会有两个系统的进入指令,第一个是你的WIN7系统,第二个就是你的XP系统。选择XP进去后,由于原装系统没有什么软件,所以你装下驱动、office软件等等,就可以用了。
基本上就这些,很简单的....而且装系统对电脑没有什么影响,充其量系统崩溃再从装一个呗...不过装之前重要的文件备份一下以防丢失。
说了这么些 也基本没什么了,可能你感觉写的不够详细,但是他真的就这么简单....你放心的操作一遍自然就什么疑问也没了。
个人意见,欢迎采纳
零度夕阳红
再xp上装虚拟机,虚拟机里装win7,使用用win7和xp,双系统可以同时开机使用,比装双系统更有益,使用更合理!
yibasedao
先安WIN7,再安XP。
百度网友609a0aa
先装XP 在装WIN7