如何从C#转型到C++?

我是高中生,学过c,用C#有一段时间了,能做些窗体网络通信程序(一千行左右的)。觉得C#通用性太差了,想转C++。有以下几个问题不解:1我是业余爱好者,主要做小程序为主。... 我是高中生,学过c,用C#有一段时间了,能做些窗体网络通信程序(一千行左右的)。觉得C#通用性太差了,想转C++。有以下几个问题不解:

1 我是业余爱好者,主要做小程序为主。转学C++用处大吗?
2 我每天大约能有2小时看书,1周5小时操作时间,不知道学好C++及VC要多久?
3 以我现在的水平从C#转到C++难度大吗?主要的困难在哪里?
4 主攻VC还是C++ bulider?MFC是不是非常难理解?
5 C++对网络应用方面的支持大吗?
6 我装有VS.NET2003的C++,做非托管的C++项目是否比VC6好?
7 该看些什么教材?C++语言一本,VC一本?
我说的通用性差是指现在的个人电脑基本都没有.net framework,C#程序根本不能用
shu408157847
我也在学C++先前只学过C,并且学的不怎么好.转学C++有段时间了希望我的话对你有所帮助.
1.先告诉你一点C#是在C++和JAVA的基础上针对微软的下一代平台.NET开发的.所以你转学C++的话还是有一定基础的.但是现在转学C#的人还是大有人在的,所以你还是想好.毕竟C#是微软专门为其下一代主打平台而开发的.
2.说起时间,我只能说我太羡慕你了.去吧
3.C++的优势体现在哪你知道吗,借用一句高级程序员的话,如果你没做过大的项目话你根本体会不到.所以你现在还有很多时间好好学吧.
4.我也建议你学VC但是你得记住写软件不能偷懒,VC给你提供方便但是你得知道你学的语言才是根本.说到MFC,给你介绍一本书看你就知道了.<<深入浅出MFC>>.从基础抓起吧.
5.C++无所不能.
剩下的你自己去找吧,建议你去看翻译的那种国外的教材.
TJuShinji
1.如果做小程序,C++不如C#有优势,另外说到通用性,如果说你说的通用性是指可移植性,那么C#比C++更好。
2.大约学习半年左右,可以基本掌握C++及VC,要想学好,就看造化了
3.问题不大,主要困难是毅力问题。
4.C++Builder根本不是标准的C++,通用性更差,比C#差得多。
5.非常多,应用范围很广,但是更困难,更复杂
6.绝对比VC6好,建议使用tomato的VSAssist扩展
7.教材到处都是
要有一个感恩心5106
问题真不少, 给我QQ, 跟你细说吧.
partboy
自己装个.net framework