java后台 怎么(name 或 ID等)获取前台数据 相应的方法 是什么?

<inputname='devicespareid'type='text'style='width:90%'value="123"/>后台怎么获取value的值123?... <input name='devicespareid' type='text' style='width:90% ' value="123" />后台怎么获取value的值123? 展开
dq756872076
前台jsp页面:
<body>
<form id="formId" action="xxx/yyy/zzz"> //action里是提交到后台控制层的路径
<input type="text" name="name1" id="id1" value="想让后台接到的值"/>
<input type="submit" value="提交"/>

</form>

</body>

<!-- 一般想让前台的值传到后台大多会用表单提交,把你要传的值写在form表单里,name名称就是后台接值要用到的名称,id一般是在js里使用,或者使用jquery时会用到;在点击提交或者查询按钮后,表单里的值会根据action的路径传到后台 -->

后台控制层(Controller):
@RequestMapping(value="/xxx/yyy")
public class formController{

@RequestMapping(value = "/zzz")
public String getValue(String name1){ //比如说要传到后台的是一个string类型的字符串
System.out.println(name1); //打印出的值就是前台input里填写的value值
//这时你就可以将接到的前台的值再传到service里从而对数据库进行操作等

return "/mmm/nnn/lll"; //在对数据进行操作以后,可以返回你想返回的页面,return后跟的就是页面的路径
}

//只是大体说了一下,我觉得这个应该不难懂吧,就算是别的框架,总体还是大同小异的,思想都差不多
1A沙漠之狐A1
你可以在Action里定义一个属性“devicespareid”,然后就可以直接用它了。如果看不懂的话,或者用的是servlet的话,就用request.getParameter("devicespareid")。希望对你有用。
一杯清茶gt777
表单内容
<input type="text" name="username"/>
在JSP或者servlet里
request.getParemeter("username"); //获取表单中name为username的内容
wei5695815
首先跟前台控件给个ID,然后在后台用DOCUMENT.表单名.ID.VALUE(值)。
追问
谢谢 request.getXX这类的方法 有那些呢?
gegecuicui
request.getParemeter("name");
追问
可不可以通过ID 或其它的属性值 来获取呢,除了getParemeter这个外还有其它的方法么?
追答
ID 目前没有吧  好像是的