很讨厌婆婆怎么办

以前我也知道要尊敬长辈,同事说他们婆婆怎么样,我还劝他们老人要尊敬的,不管怎么样,现在轮到我自己了,我做不到了,感觉自己心理都有点扭曲了,甚至巴不得她死掉,好几次做梦都跟... 以前我也知道要尊敬长辈,同事说他们婆婆怎么样,我还劝他们老人要尊敬的,不管怎么样,现在轮到我自己了,我做不到了,感觉自己心理都有点扭曲了,甚至巴不得她死掉,好几次做梦都跟他说不要来管我的宝宝了,睡梦中还骂她(自己都有感觉),我跟老公说我想去精神病医院,好像真的要疯了。
结婚前两年都还好,两年后才怀孕,怀孕的时候还在上班,单位是给交保险的,那生孩子可以报销,因为上班路途太远,坐公交车要转好几趟,工资也不高,家里人都让我不要做了,但是回来的话就没法报销了,于是想挂靠到本地的单位,因为沟通关系,他们单位给我少交了一个月的保险,那就是没法报销了,事情这样我也很郁闷的,毕竟赚钱很不容易,如果剖腹产的话费用还很高,婆婆她知道了一开始没说什么,还说不要因为这样不开心,但是后来她还是提起,她在说人家不好,我说是我们自己没沟通好,她就在那里说人家,还说要是找自己亲戚家的单位挂靠了就好了,不是自己人做事不上心的,还跟别人也说,我一个大肚子,她老提这个,心里是很不爽的,有时候她说的时候我就故意走开了。我心里想想么,不能报销的话,那就自己生,钱可以省一点,所以到最后我还是坚持顺产的。怀孕38周的时候,肚子痛就去医院,以为要生了,没想到是假宫缩,在医院呆了五天才生,医院的待产室是只有一个人睡的陪客床,老公在了,让她回去就是不肯,老公睡在陪客床上,她非得和我挤在病床上,要知道我是一个即将临产的大肚子,本身睡觉已经很不舒服,挤在一起,稍微转个身都不可以,我知道她很急切盼望她的孙子,可也太不把我当人看了,后来老公回去了,有时候因为肚子痛,或者是隔壁的病床上的人吵没睡好早上想多赖会都不行,早上五点多,她自己是不想睡了,把我也叫起来,去买早饭,下去早餐店都没开门呢。到这里我从未跟她翻过脸,也是好声好气对她,不满意的跟老公说下。这些其实都不算什么,我知道一旦有了孩子,矛盾一定会更多。顺产在医院只要三天,事情就来了,一开始我妈呆的两天都是好好的,后来她来了,宝宝要吃奶,我奶不够,去医院拿了点奶热了给宝宝吃,然后有亲戚来了,她一边喂宝宝,一边跟人家聊天,奶都凉了,后来宝宝拉肚子了,医院说我的奶不好,她在那里说是医院的奶有问题,我就觉得是奶凉了的问题,前两天吃都是好的,我一直都忍着。后来回家,真的非常夸张,20多度的天气,棉被裹着宝宝,说以前我们是“枣子包”的,就是蜡烛包,现在想起来我觉得我这个做妈的太没用了,宝宝10天有9天头上都是湿的,背上也是潮潮的,后来有一天我怒了,我说捂的太热了,后来稍微给他穿的少一点了,然后宝宝大便有问题去医院,医生看到给他裹着,说我们给捂太热了,要知道在家里的话要比在医院还要穿的多的多啊,后来一次是拉肚子又去医院,她非得说路上冷的,给穿了棉背心,外面一件毛衣,然后到了医院看见人家的宝宝只穿了两件薄的,我清楚的记得那对话,“你们穿了两件啊”“是啊”“我想今天早上出来冷的,所以给她穿了棉袄”“哦,我们汽车来的,不冷的”注意,我们不是开摩托车去的,也不是拖拉机,也是汽车。后来她意识到穿那么多医生等下肯定会说的,脱掉了毛衣,后来医生还是说我们捂太多了,还说热了会怎么样怎么样。她好像听进去了,这个是儿科专家,说的话是信的,要是家里这边的赤脚医生说的,她还不信。社区里有医生来探访的,那个女医生说我们盖太多了,要知道那是比以前少很多了,她还说相信她干嘛。他们家里人都很夸张的,有几天很热,室内有30几度啊,给宝宝洗澡还说他会冷,都是一边洗好穿上衣服再洗另一边的,婆婆这样,公公也这样,我都真觉得蠢死了,我说如果现在这样,那冬天怎么办,她说冬天开空调呗,我说空调打到最高也没那么热的。
芩欣
如果可能的话搬出去住,自己带孩子。婆婆给带孩子就是存在这种理念上的分歧,如果是亲妈,你也不会忍着,顶回去你妈也不会在意,婆婆就不一样了,所以最好是自己带,而且不一起住。
如果现在没这个条件,那就尽量注意技巧和态度,就事论事的解决分歧,不要带着情绪对着干,她有什么不对你就直接跟她说,最好像上次找儿科专家那样,找一些专家的言论来驳倒她,比如你多买些专业书,尤其是拉着她多看看育儿节目之类的。她本身也没有恶意,但是就是不太会为人,处理问题也有些老套,这其实都不是无法解决的问题,你不该忍的时候委曲求全,憋到忍无可忍爆发了,别人可能反而觉得你态度不好什么的,小事也变成大事,这样太得不偿失了,苦你也吃了,委屈你也受了,别人还不说你好话,亏死了。
飘逸又清雅的小虎鲸N

讨厌婆婆怎么办?用这几种方法处理婆媳关系,会让你的婚姻更幸福

ycf16874
当新手妈妈都是很焦虑的,也一下子与婆婆的接触也多起来,两代人育儿观念也有很大不同。但是相信你自己也知道婆婆是好心!所以
小口田
不管她喜不喜欢你,但可以肯定的是你婆婆肯定爱你的老公,也许会省钱,那是她为她儿子省的,也许会与你闹,那是你分走了本来完全属于她的爱,既然避不了,那就跟她好好的谈谈……爱有是也要拿来分享的!
wuqinwoxingnin
你这个做妈妈的真没用,为了自己的宝宝,不懂反抗呀,不懂拒绝呀,干嘛是你听你婆婆的,而不是你婆婆听你的呢,自己的宝宝你还不能自己做主呀,我为了我宝宝我都把我婆婆气哭了