新羽毛球拍拍柄的塑料膜是否应该撕掉?

新买的羽毛球拍拍柄上包着一层塑料薄膜(透明的。不是那个黑色的哦),是否应该撕掉啊?呵呵,绝对不是什么名牌~~... 新买的羽毛球拍拍柄上包着一层塑料薄膜(透明的。不是那个黑色的哦),是否应该撕掉啊?
呵呵,绝对不是什么名牌~~
yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

  应该撕掉。如果不撕掉,当手出汗时,比较滑,一是拍子握不稳,二是影响手感。

  塑料膜撕掉后,一般还应缠上吸汗带,缠绕吸汗带的方法如下:

  第一步:将吸汗带的细端(开始端)按在拍柄底盖的侧面。一般吸汗带的开始端会附有双面胶贴。将吸汗带按照下图固定,若你是左手持拍,则方向相反。

  第二步:左手手指握住拍柄,使其顺时针旋转,同时右手控制吸汗带的走向,使吸汗带对齐。吸汗带的边缘可以互相重叠,重叠的多少视个人喜好而定,一般为2毫米。

  第三步:将吸汗带按照上述方法绕至底端,此时将多余的吸汗带剪去,如需要,可将吸汗带上边缘修剪一下。

  第四步:准备好附带的胶带,把吸汗带末端用胶带缠绕至不会散开。

  • 特别注意:

  在缠绕的过程中,要适当绷紧吸汗带,否则可能在击球过程中散开。吸汗带在开始时的粘手性和吸汗性是最好的,随使用时间增加,会变得越来越滑。从卫生角度考虑,细菌会随使用时间而增多。为了保证击球感觉和卫生,应定期更换吸汗带。

放弃_1
是滴,那个东西是商家为了保护手胶,也就是你说的那个黑色的东西在售出前不被损伤的塑料,那个黑色的东西是手胶,是为了防止在打球时因为出汗而导致很滑的东西,如果不撕掉那个塑料薄膜的话,要那个手胶还有什么用呢?对吧!
ぢ魔
不要撕,里面的黑色东西很滑,如果你有吸汗带的话你就撕了以后再缠吸汗带
不然就别撕,(我有亲身经历)
lory7474
对的.那个是品牌为了保护手柄.....
而设计的.
有一些羽毛球这层塑料膜缠的比较紧,可以不必撕来比如YY的球拍.这样对手柄的寿命可以保持久点

有一些你得撕下来比如FLEX 和OLIVER的球拍.
xuan璇baby
如果不撕下来的话 对你的手不好

而且容易打滑