急性肠胃炎会自愈吗

前天晚上胃痛,吐过一次,拉肚子一次。白天拉肚子两三次,其他没有,吃了药店买的药。这样算好了吗... 前天晚上胃痛,吐过一次,拉肚子一次。白天拉肚子两三次,其他没有,吃了药店买的药。这样算好了吗 展开
棉言麻语心理倾听师

 得了肠胃炎之后,建议大家还是理智性的来看待,有很多人觉得只要自己的体质较好,肠胃炎完全可以治愈,其实这是一种比较片面的看法,肠胃炎自然是可以自愈,但是在自愈的过程中是非常痛苦的,而且还有可能会导致自己出现脱水过多而电解紊乱或是昏厥的情况,所以建议大家还是应该对于自己的疾病有一个基础的了解,理智的看待,合理的治疗才是最重要的。

肠胃炎能否治愈呢?怎么治疗肠胃炎呢?

  1,急性肠胃炎是一种比较常见的肠道疾病急性肠胃炎从理还说是可以治愈的,但这也需要区别性的来看待,如果有的人本身的体质就比较差,而且这时候肠胃炎的情况也比较严重,甚至已经严重影响到了正常的生活,这时候还放任不管让其自愈显然是非常的影响个人的生活的。

  2,肠胃炎想要治愈也不是不可能,但这其中需要经历很多的困难,比如会有拉肚子导致脱水的风险,此外还会有拉肚子,导致电解质紊乱的风险,所以建议大家还是因人而异的来看待急性肠胃炎,千万不要逞强。治疗肠胃炎还是应该从止泻做起,多吃点能够止泻的物品是能够治疗肠胃炎的。

 3,得了急性肠胃炎之后,除了可以自愈之外,最重要的还是应该在饮食上面多加以控制和调节,不要吃生冷和辛辣的食物,而且在急性肠胃炎爆发期间应该多吃一些具有粗纤维的食物,因为这些粗纤维的食物可以让大便尽快的成型,也是可以从很大程度上缓解腹泻的困扰。

肠胃炎分为很多种,一般性的,急性肠胃炎多半是由于食物代谢不良所引起的,如果是细菌感染所导致的肠胃炎,这时候只是简单的通过饮食的调节显然是不够的,所以大家得了急性肠胃炎之后,还是应该对自己的疾病有一个理智的判断根据疾病的实际情况来采取针对性的,此外如果腹泻较为严重的话,一定要注意补充水分,以免造成脱水。

小小方宁
急性的就是这样。没事的。以后不要吃太刺激的了,辣椒碳酸饮料 路边摊食物少吃。急性肠胃炎是胃肠粘膜的急性炎症,没事的。炎症去除了就没事了,我知道你想问什么,嘿嘿,慢性的是很多长期的症状炎症导致的,你这个是急性的。好了就好了。
体坛剖析者

不会自愈,急性肠胃炎症状非常严重,需要及时就医,否则会有生命危险。
柯柯柯柯乐

不会。得了急性肠胃炎说明病情已经很严重了,不会自愈,应该立马到医院接受治疗。
007KW
基本上可以好,要多喝水,一般拉完了身体会失水过多