解方程!

-5/6*【3X-(7-2X)-3】=7X-4... -5/6*【3X-(7-2X)-3】=7X-4 展开
CMY891
2011-12-06 · TA获得超过4.1万个赞
知道大有可为答主
回答量:6416
采纳率:0%
帮助的人:8118万
展开全部
-5/6*【3X-(7-2X)-3】=7X-4
解:去分母:6·﹙-5/6﹚·【3X-(7-2X)-3】=6·7X-4×6
-5· [3X-(7-2X)-3]=42X-24
去括号: -15X+35+10X+15=42X-24
移项: - 42X -15X+10X=-24-35-15
合并: -47X=-74
系数化为1: X=74/47
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
百度网友799e61799
2011-12-06 · TA获得超过1.1万个赞
知道大有可为答主
回答量:1715
采纳率:100%
帮助的人:3078万
展开全部
-5/6*【3X-(7-2X)-3】=7X-4
-5/6(3x-7+2x-3)=7x-4
-5/6(5x-10)=7x-4
-25x+50=42x-24
67x=74
x=74/67
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式