轩辕剑有多少部

百度网友477d96d31a
总共12部
1《轩辕剑一:倩女幽魂》
2《轩辕剑贰:壶中仙》
3《轩辕剑贰外传:枫之舞》
以上是DOS平台下的游戏。

以下是windows操作系统下的
4《轩辕剑叁:云和山的彼端》
5《轩辕剑叁外传:天之痕》
6《轩辕伏魔录》 同样是官方制作的,但故事与历代轩辕剑无关
7《轩辕剑肆:黑龙舞兮云飞扬》
8《轩辕剑肆外传:苍之涛》
9《轩辕剑五:一剑凌云山海情》
10辕剑外传:汉之云》 轩辕剑5的外传
11辕剑外传:云之遥》 轩辕剑5的外传,也可以说是轩辕剑汉之云的外传
12轩辕剑--天之痕
另外还有云之遥的资料片,云之遥资料片其实就是云之遥的剧情补充。
a.“五丈原暮云篇”( 魏篇 )的故事,发生在《云之遥》的五年之后,以全新的剧情,来铺陈徐暮云成为铜雀“白衣尊者”之后的故事与境遇。
b.“五丈原朝云篇”( 汉篇 )的故事,与《汉之云》的剧情相应,除此之外,在这段剧情之中,更增添了全新的段落,完整了飞羽部队的故事。
c.《兰茵篇》故事简介
  魏将张郃的剑僮兰茵,因着多年前的一场重病而失去声音,无法言语,兰茵自小与流落荒野的徐暮云相识,两人青梅竹马,情投意合,能以眼神动作相互沟通,经常一起行动。
  历经了一同习剑成长的童年时光,徐暮云为了协助义兄曹叡,奋身投入前线,参与了无数场战役,而兰茵始终陪伴在徐暮云的身边,与他患难与共,直到有一天一个深藏已久的秘密逐渐浮现…
LD流动
  《轩辕剑一:倩女幽魂》
  《轩辕剑贰:壶中仙》
  《轩辕剑贰外传:枫之舞》
  以上是DOS平台下的游戏。

  以下是windows操作系统下的
  《轩辕剑叁:云和山的彼端》
  《轩辕剑叁外传:天之痕》
  《轩辕伏魔录》 同样是官方制作的,但故事与历代轩辕剑无关
  《轩辕剑肆:黑龙舞兮云飞扬》
  《轩辕剑肆外传:苍之涛》
  《轩辕剑五:一剑凌云山海情》
  《轩辕剑外传:汉之云》 轩辕剑5的外传
  《轩辕剑外传:云之遥》 轩辕剑5的外传,也可以说是轩辕剑汉之云的外传

  另外还有云之遥的资料片,云之遥资料片其实就是云之遥的剧情补充。
  a.“五丈原暮云篇”( 魏篇 )的故事,发生在《云之遥》的五年之后,以全新的剧情,来铺陈徐暮云成为铜雀“白衣尊者”之后的故事与境遇。
  b.“五丈原朝云篇”( 汉篇 )的故事,与《汉之云》的剧情相应,除此之外,在这段剧情之中,更增添了全新的段落,完整了飞羽部队的故事。
  c.《兰茵篇》故事简介
  魏将张郃的剑僮兰茵,因着多年前的一场重病而失去声音,无法言语,兰茵自小与流落荒野的徐暮云相识,两人青梅竹马,情投意合,能以眼神动作相互沟通,经常一起行动。
  历经了一同习剑成长的童年时光,徐暮云为了协助义兄曹叡,奋身投入前线,参与了无数场战役,而兰茵始终陪伴在徐暮云的身边,与他患难与共,直到有一天一个深藏已久的秘密逐渐浮现…

  PS:还有个天之痕的续传《天之痕续——轩辕劫》,不过这不是官方制作的,是民间高手(网名叫 我爱龙)制作的 。
jianghuwuhui
《轩辕剑一:倩女幽魂》
《轩辕剑贰:壶中仙》
《轩辕剑贰外传:枫之舞》
《轩辕剑叁:云和山的彼端》
《轩辕剑叁外传:天之痕》
《轩辕伏魔录》
《轩辕剑肆:黑龙舞兮云飞扬》
《轩辕剑肆外传:苍之涛》
《轩辕剑五:一剑凌云山海情》
《轩辕剑外传:汉之云》
《轩辕剑外传:云之遥》
匿名用户
11部