上海都有哪些适合文科生的大学

微风爱学习

上海适合文科生的大学有:上海师范大学、上海中医药大学、上海海洋大学、上海电力学院、上海商学院等。

上海师范大学是上海市重点建设大学、上海市高水平地方高校(学科)建设试点单位,入选国家“111计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、教育部人文社会科学重点研究基地、教育部卓越教师培养计划实施院校。

师资队伍

截至2019年12月,学校有教职员工2917人,具有副高及以上专业技术职务人员1124人。

其中国家“万人计划”教学名师,“万人计划”哲社领军人才,国家“万人计划”青年拔尖等国家级人才50人次;上海领军人才,上海市优秀学科带头人计划,东方学者等省部级人才289人次。此外,学校还组建了一支500余人的兼职教师队伍。

以上内容参考 百度百科-上海师范大学

热爱生活的大壮

同济大学、复旦大学、上海大学都是不错的。

上海大学(Shanghai University),简称“上大”,是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,教育部与上海市人民政府共建高校,世界一流学科建设高校,入选国家“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越新闻传播人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、教育部来华留学示范基地、上海市首批高水平地方高校建设试点、上海市首批深化创新创业教育改革示范高校。

1922年10月,国共合作曾创建了上海大学,1927年被国民党当局强行关闭。1983年,上海市人民政府在复旦大学分校、上海外国语学院分院、华东师范大学仪表电子分校、上海科学技术大学分校、上海机械学院轻工分院、上海市美术学校的基础上成立上海大学。1994年5月,新的上海大学由上海工业大学(成立于1960年)、上海科学技术大学(成立于1958年)、原上海大学(成立于1983年)和上海科技高等专科学校(成立于1959年)合并组建而成。

小米兄
上海大学很多的,看你学习情况和你要选什么专业的情况来定了。文科生不要选管理类的,没什么用,管理类的不学以后上班了再学一学就可以了。我同学考的上海复旦的也有,不过文科生上理工类学校不太好,还有上海商学院,上海师范,海洋大学什么的都可以的,你可以到网上把上海所有的大学都找出来再进一步了解会比较好。其实吧,专业好才是最重要的,你如果是清华大学体育系的去企事业单位找工作谁会要你?如果你是会计系的,就是一般本二本三的大学也无所谓啊,专业能力强就够了,老板都是要来了能直接干活的,拿个文凭不会干活有什么用啊?
向愛
1。 上海文科好的大学就是:复旦(文科总体都比较好)、华师大(师范专业顶尖)、上外(外语顶尖)、华政(法律顶尖) 如果你要想人力资源管理前面三个学校都是很不错的。

2。只要你的学习成绩好的话,肯定是收文科生的。人数每年都有变动,差的不是很多。

3。那得看你的学校和专业了 没有绝对于的过度数线多少能进一本

每一年的分数线都是变的 分数是上一本的最差的考生的分

等你估分报志愿的时辰就懂得了 到时辰你们学校会根据你们的估分预估出一个

一本线

测验院还有一个指导分数线

所以你只有尽量考高 不过每一年的分数线变化不大 除非题太难或太简略

你报志愿的时辰要看看以往这所学校的分数线 选好专业 不过上海招天津市的人

挺少的

你最佳把学校三年的分数线平均一下

加油吧!你能行的~
cinashin
根据我的看法和经验(我非外语专业,辅修外语)
如果你喜欢文科 那建议你选择念一门外语。尤其是小语种 。当然英语也是可以

不知道你是男生还是女生
文科生就业的方向还是相对比较狭窄的
1.如果你比较有拼劲以后想去外企投行之类比较忙碌快节奏的 工作
当然经济类也是可以的,但是如果你是女生,职业竞争中的不平等还是不可忽略的。经济类的 我个人认为还是会要求你外语 尤其是英语水平高。所以上外的经济是英语双学位很值得考虑。其他 财大复旦之类的也很好。
然而当你就业的时候你会发现最看重的还是外语。如果你生怀绝技却不能很好表达 还是白搭。

2.如果你求稳定,国家银行之类的,对外语看重程度一般,但是像一些非国家银行 浦发之类竞争很激烈,外语也是很看重的。如果你不是重点大学其实也很难进得。ps 国家银行好像也不要二本的。 主要看你是什么水平了。

3.如果你家公检法有路 想走这条路,当然就念法律。如果没有,建议谨慎考虑! 因为律师并不好做也并不是个个都有钱的。而出国也很困难。

4,而其他汉语言新闻传播之类,其实除非学校特别出色,到最后还是随大流。

4就我们学校的老师来看,在我上的辅修外语,我发现外语的路才是文科生最好的。
我们学校外语老师的生活状态非常好,虽然工资并不高,但是有寒暑假,有学校定期送出去外国大学进修。而平时也外国人接触,做一些翻译导游家教,收入也是非常高的。
尤其是学欧洲语言的老师,基本都是全球玩遍了。平时教书的生活很轻松,而一直与学生接触,人的心情也会比较愉快,心态也比较年轻。试想你进入公司企业朝九晚五 怎么可能有这种经历。而你赚那么多的钱 无非也是希望自己可以享受人生活得轻松。
当然 你非常厌恶学术的话 可能做大学老师是不可能的了

如果你要二本学校。我还是建议你念外语。因为这是可以靠自己的。你的学校很难给你带来任何加分。上外贸可以除外
即便一个二本垫底学校的英语系,只要好好学,有了相当的水平,还是可以很出色的。