去日本读大学一年需多少钱

阿伟小说影视

国公立第一年学费在90万日元左右,合人民币5万左右,以后三年60万日元左右每年,合人民币3万5左右每年。

照日本大学生的标准来说,较低每个月要12万日元。其中包括35,000日元的房租。如果再加上旅游、购买消费品,那每月就需要15万日元。当然,在日本留学只能进行勤工俭学,出去打工,每小时可赚1000元日元,可能再低些,有的还可供应吃饭,每月还能积余几万日元。

在日本租一间四叠半至六叠的小房间,租金23万日元。但都得经过“不动产介绍所”的介绍,这样很容易找到。 东京的房租费,不能只挑选便宜房间,要同时考虑交通的远近,车费的负担等条件。简易房舍,都是给学生住宿之用,即为低收入者准备。

勤工俭学

留学生也是可以有收入的,比如学费减免金、奖学金、还有打工等,这些都能降低留学的成本。一年算下来,打工差不多能赚60万日元左右,约3.6万RMB。

百度网友8d1f089
你好
1、日本留学费用包括:学费、入学金(第一年)、住宿费、材料费、设施费、社团费、团体活动费、生活费等。
2、学费:语言学校70-100万/年;私立大学和大学院也差不多这些;公立国立大学和大学院50多万/年;研究生30-70万/年;专门学校70-100万/年。都是约数,日元。
3、其他杂费等加一起一年还要100万左右。
4、普遍的情况是一年要人民币10左右,有高有低。
5、私立大学个别专业学费高达200-300万的。
6、日元汇率(回答问题时)10000日元=814.7569人民币元

----非专家
夏目柚菓
首先,不论学部还是修士,国立大学都是28w日元的入学金(一次性)和53w/年的学费(法科是例外)。我上的东大就是这个范畴,试费的话,学部是17000日元,大学院30000日元。

还有住宿的话,如果申请到东大宿舍的话,国立大学的宿舍一般都是1-3w/月(根据地段大小等),自己租1k或1r的话,东大30mins以内车程的房租一般5-13w日元/月,平均7-8w吧;房产中介费、礼金、押金都没计算在内。

生活费只算吃喝一个月6w日元稳稳的,买衣服逛街什么的看个人加加减减,一般我(男生)的话一个月12w左右了。

如果想要和我一样兼职锻炼的话,就更加需要锻炼语言能力了。【樱花国际日语】是目前国内非常有特色的一家提供高端日语课程培训的机构。大家可以考虑一下。

【樱花国际日语】结合尖端语言教学的精华,凝聚了具有丰富教学经验的日本语言教授专家和深厚日语功底的中籍教师,为个人和企业设计了极具特色的应用日语口语和商务日语课程,同时开设了丰富多彩的文化拓展课程、课外活动和全日语交友社区。_点我预约日本升学1对1指导
古龙曼冬0hv87c
学费大概是5-6万,一年10万基本可以。就个人情况而定。
海心2011
第一年10万就够了,然后去了自己打工挣生活费,先得好好学习日语,推荐沈阳新干线日语。