单反相机的快门速度的快慢对拍照有什么影响

niceMr_刘

快门时间越长,光线越多,光感越强,拍出来的照片越好。

快门速度是摄影中常用的用于表达曝光时间的专门术语,即相机的快门开启的有效时间长度。快门速度是数码相机快门的重要考察参数,各个不同型号的数码相机的快门速度是完全不一样的,因此在使用某个型号的数码相机来拍摄景物时,一定要先了解其快门的速度,因为按快门时只有考虑了快门的启动时间,并且掌握好快门的释放时机,才能捕捉到生动的画面。

zjychinazjy
单反就好比人的眼睛。

快门就好比眼皮。

就好比你闭着眼睛,瞬间睁开,然后闭上,然后影像印在大脑里。

举个例子,你看一段文字或者一些形状,给你1/10秒看,和给你10秒看,你觉得,哪一个记的更多?

肯定是时间长的多。

快门时间越长,进来的光线就越多,感光就越强烈,自然照片就越亮。我是说在其他参数都不变化的情况下。
gslcg
快门速度需要根据拍摄的对象而定,同时还得考虑与光圈的配合,以满足曝光量的需要。
一般,拍摄运动的对象,为了避免主体发花,需要调高快门速度;抓拍时,要抓住转瞬即逝的瞬间,需要较高的快门速度;
当需要有较大的景深时,会选用较小的光圈,这时为了满足曝光量,就得降低快门速度;光线不好时,为了满足低光照下的曝光量,配合光圈,要降低快门速度;
给小孩拍照时,因为小孩好动,需要有较高的快门速度;
拍摄夜景,需要设置快门速度为个位数:几秒;
表现一些特殊的场景,比如表现溪流的潺潺流动,需要较低的快门速度。
总之,快门速度要根据你拍摄的场景,你欲表现的主题而定。
羊成牛犇
快门是影响曝光成像的几大要素之一,其他还有光圈和ISO。
快门速度快,曝光时间短,利于运动目标拍摄或者弥补防抖不足;快读速度慢,利于光线不足或者水流、夜景等特殊场景。具体设置需要综合考虑所有参数。
看看基础教程吧,一句两句说不清。
象牙塔里失乐园
楼主可以到官网上了解下,单反主要玩的是镜头了,如果要比镜头那肯定是佳能和尼康的最为突出了,其他的品牌不作推荐,我觉得佳能60D挺值得一用的,实惠也好用!