高龄老人肝癌晚期怎么治疗,能活多久?

患者信息:女90岁安徽合肥病情描述(发病时间、主要症状等):奶奶90岁了,平时身体很好,1个月前觉得胃不舒服,食欲下降,干呕,去医院做详细检查,血压血糖一直正常,胃没有问... 患者信息:女 90岁 安徽 合肥
病情描述(发病时间、主要症状等):
奶奶90岁了,平时身体很好,1个月前觉得胃不舒服,食欲下降,干呕,去医院做详细检查,血压血糖一直正常,胃没有问题,CT显示肝部有阴影,为肝癌晚期,家里人都瞒着奶奶,只说事囊肿,奶奶精神还好,心态也好。不知道现在能做什么治疗能活多久,现在奶奶没有什么痛苦的感觉,不知道肝癌晚期会有什么反映,不希望奶奶很痛苦。

想得到怎样的帮助:
希望有经验的医师给予实质性的帮助,我们家人现在能为奶奶做些什么,怎么延缓生命。不要照本宣科!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
对红霉素过敏。
双面胶2012
我觉得你奶奶应该是很幸福的了,因为她年纪确实比较大了,应该就是从平时的饮食上着手,少吃肉应该是。要控制蛋白质的摄人,以免过多进食蛋白质诱发肝性脑病。
肝癌病人者应多吃动物肝脏、胡萝卜、菜花、黄花莱、白菜、无花果、大枣等。同时还应多吃些新鲜蔬菜和水果,如萝卜、南瓜、竹笋、芦笋、苹果、乌梅、猕猴桃等。肝癌患者应多吃含有抗癌作用微量元素的食物,如大蒜、香菇、芦笋、玉米、海藻、海带、紫菜、蛤、海鱼、蛋黄、糙米、豆类、全麦面、坚果、南瓜、大白莱、大头菜和动物的肝、肾以及人参、枸杞子、山药等。
祝你奶奶长寿。
施诗苼s2
你好,患者属于高龄,又属于晚期,只有保守治疗最佳的选择,手术之类的这些都是不行的。西医的放化疗对患者身体的伤害有很大,这种情况完全可以选择中医中药来治疗,不仅可以减轻患者痛苦,提高患者抗癌能力,延长生命,也不会给患者带来治疗上的痛苦,副作用什么的,还有什么问题可以继续向我咨询的。
桐映颖S8
肝癌晚期的病人是很痛苦的但是只要您们亲人能做到这些老人的病就不会加重:不能吃任何的肉类也不要喝汤否则病情很快的加重,多鼓励老人家多吃新鲜的蔬菜水果更好陪老人出去散步聊天讲笑话。这样即使不吃什么药也会有很不错的效果。
htt134134aab
您好,晚期肝癌能活多久是个很复杂的问题,取决于病人的具体病情、病人的身体素质,病人是否得到有效的治疗、是否有较好的照顾护理、是否有良好的心理状态、是否有一定的经济能力等,好的能活几十年,不好的就是几个月。对于情况较好的病人,在常规治疗同时配合服用中药可减少治疗副作用,提高生存质量。但最近,经过专家的长时间研究,生物免疫来疗法是目前治疗肝癌最好的方法。
关于肝癌晚期治疗与能活多久相关问题,可以看看解放军第一二三医院疾病知识的详细介绍。
飒飒圣地
你好。手术后到底能活多久这个事因人而异的,有些人复发的快,也有些人带癌生存5年以上,每个人的体质不一样,主要还是手术后,看这个人的体质跟适应性了。可以通过(坚持不懈石明羽)改善。