哪位专家可以告诉我10KV输电线路导线设计弧垂值是多少? 5

百度网友6181db75f1

首先纠正一下,10kV电压等级的线路为配电线路。输电线路一般指60kV电压以上电压等级,输电线路根据不同电压又分为高压输电线路(60~220kV)、超高压输电线路(330kV以上,1000kV以下)和特高压输电线路(1000kV及以上)。

配电线路任一观测档的架线弧垂f的计算公式,如下:

f观察=(L观察/L代表)平方×f代表

其中:f代表-代表档距下的弧垂(m),

          L代表-代表档距(m),

          L观察-观察档距(m)。

根据上述数据即可计算出任一观测档的架线弧垂f观察值,计算架线表时,导线的新线系数取0.95,同时应考虑导线初伸长的补偿,方法如下:

1) 新架导线的初伸长可采用弧垂减小的方法进行,但弧垂减小的幅值与导线的类型、使用档距、安全系数及载流量均相关。2)配电线路导线一般采用松弛张力放线,安全系数取值较大,其初伸长建议采用以下处理方式:代表档距为55米及以下的耐张段不考虑初伸长的补偿(直接根据弧垂表查取的数值进行架线施工),代表档距为55米以上的耐张段导线的初伸长补偿为按弧垂表查取数值乘0.9进行施工。

图片内为10kV配电主干线常用JKLYJ-10/1*240及LGJ-240/30两种规格导线在各种架线气温下的导线架线弧垂的数值。第一行为代表档距L代表值,第一列为架线施工时的环境温度,括号内为对应环境温度的降温后的气温值,其它方格内数值为对应施工气温下某代表档距下的弧垂f代表值(按上述初伸长要求进行补偿)。若观测档距介于表中某二值之间时,可用插入法计算。

英诺科技
独孤的查查
10kV电压等级的线路为配电线路。输电线路一般指60kV电压以上电压等级,输电线路根据不同电压又分为高压输电线路(60~220kV)、超高压输电线路(330kV以上,1000kV以下)和特高压输电线路(1000kV及以上)。
配电线路任一观测档的架线弧垂f的计算公式,如下:
f观察=(L观察/L代表)平方×f代表
其中:f代表-代表档距下的弧垂(m),
L代表-代表档距(m),
L观察-观察档距(m)。
根据上述数据即可计算出任一观测档的架线弧垂f观察值,计算架线表时,导线的新线系数取0.95,同时应考虑导线初伸长的补偿,方法如下:
1)新架导线的初伸长可采用弧垂减小的方法进行,但弧垂减小的幅值与导线的类型、使用档距、安全系数及载流量均相关。2)配电线路导线一般采用松弛张力放线,安全系数取值较大,其初伸长建议采用以下处理方式:代表档距为55米及以下的耐张段不考虑初伸长的补偿(直接根据弧垂表查取的数值进行架线施工),代表档距为55米以上的耐张段导线的初伸长补偿为按弧垂表查取数值乘0.9进行施工。
图片内为10kV配电主干线常用JKLYJ-10/1*240及LGJ-240/30两种规格导线在各种架线气温下的导线架线弧垂的数值。第一行为代表档距L代表值,第一列为架线施工时的环境温度,括号内为对应环境温度的降温后的气温值,其它方格内数值为对应施工气温下某代表档距下的弧垂f代表值(按上述初伸长要求进行补偿)。若观测档距介于表中某二值之间时,可用插入法计算。
glm6827
这个是需要计算的,推荐书架空配电线路实用技术,按照公式计算,导线不同弧垂也不一样,另外还和当时的温度,以及档距都是有关