新手入门,尼康D90 佳能60D 宾得K5 纠结中,请老鸟指点~

本人对摄影说不上痴迷吧,算是有爱,所以在这方面投入不会很大。就打算买个中端点的玩几年,不会买太多的镜头,只要拍摄些生活纪实,旅游的时候出去拍拍,第一次买单反,不知道如何选... 本人对摄影说不上痴迷吧,算是有爱,所以在这方面投入不会很大。就打算买个中端点的玩几年,不会买太多的镜头,只要拍摄些生活纪实,旅游的时候出去拍拍,第一次买单反,不知道如何选择,请老鸟指点 =。=
买的话应该是买套机吧 价位7000以内
表峡吗08
嗯,这三个纠结就是看你要买大牌还是玩小众,要买入门机还是买中端机了。

佳能尼康比较大牌,有机会跟更多的朋友交换镜头交流心得,而且售后网络较完善。宾得就比较小众了,而且会被各种路人甲路人乙质疑是否国产山寨品牌。嗯,需要一定的心理承受能力。至于镜头群,宾得K5适用的三十几支原厂镜头加上若干副厂镜头,说不够用的纯属装13了,不就是少个几百块钱的大光圈定焦镜头么?

现在水货K5单机身只要五千多的是吧,几乎所有的国外评测都认为,宾得K5是比同档的尼康D7000、佳能60D更强的,比如机身做工,比如宽容度、色深度、高低感等等方面,都无愧宾得旗舰机。7000预算足够买个K5加18-55WR防水镜头套机,不仅画质出众,在恶劣环境下的应付能力也是明显超过其他家同档次机子的。

回过头来说尼康D90跟佳能60D,前者是高级入门机,后者说货真价实的中端机。

根本不是一个等级的。拿尼康D7000跟佳能60D比还差不多。

佳能60D有9个十字对焦点、中央一个双十字对焦点。尼康D90只有中央一个点是十字对焦点。更多的十字对焦点、双十字对焦点可以提高对焦精度,某种意义上也提高对焦速度。

60D的连拍最高速度是5.3张每秒,而且能连拍58张JPG,D90最高连拍速度是4.5张每秒,只能连拍四十几张,考虑到尼康D90只有1200万像素,实际处理器速度还相差更大。

由于对焦系统以及快门系统本质上的差距,尼康D90的抓拍能力要比佳能60D差很多,先不说画质如何,就算画质再好,没拍到有用么?

佳能60D最高快门速度是1/8000秒,尼康D90是1/4000秒跟其他入门单反一样,甚至不如宾得的入门单反。

同样是五棱镜,60D的放大倍率更高、屈光度调节范围也更大。

60D带有电子水平仪,D90没有,电子水平仪拍风景的时候很方便。

60D的翻转屏104万像素比起入门单反600D的来得更坚固。D90的显示屏像素稍微低一点。

尼康D90是第一款带高清摄像的机子,自然也是最落后的,只有720P视频,而且只能手动对焦,佳能60D是1080P全高清视频,可以实现自动对焦,虽然没连续自动对焦。

佳能60D还有创意滤镜,不用后期就能拍出各种色彩风格照片。

说老实话,尼康D90虽然带有肩屏、五棱镜以及金属骨架,但本质上还是入门单反,当然不愧是一款很经典的高级入门单反,畅销数年也不容易。不过要跟真正的中端机PK还是满有难度的。

尼康公司自己对D90的定义就是高级入门单反,对应的是佳能XXXD系列、索尼α5XX系列。尼康3XXXD跟佳能1xxxD、索尼α2XX是低端入门单反。只不过因为它多了个肩屏就有些人以为他是中端,嗯,他们认为肩屏才是“专业”的面子,呵呵。当然,这也是“外表中端、内在入门”的尼康D90成为“一代神机”的最主要因素。

宾得kx/Kr同样是金属骨架,还具有9个十字对焦点、机身af微调等高级、中端单反才有的东西,画质跟尼康D90完全是一个档次的,总不能把三千多块的宾得Kx、Kr也称为中端甚至是高端aps-c单反的吧?

====================
总结下,你买相机如果只在乎给人看起来“很专业”,又想省钱,买尼康D90.

讲究实用的,在意售后,对自己RP没把握,选佳能60D;对自己有信心,住在有宾得售后服务点的城市,选宾得K5。

镜头么?套机镜头就可以了,佳能18-55,或者18-135,尼康18-105,宾得18-55WR。
追问
恩,目前比较中意的是宾得K5  观望了好久,最近刚好降价了 套装6350就能到手,就是RP不好起来售后比较麻烦。再请教下  新买回来的相机需要检查哪些东西
追答
6000多的套机应该是水货咯。看下保修卡是否齐全(给不给免费保修请咨询卖家),电池、镜头卡口的触点是否光滑无暇(验证有没有拔插过),然后测试下坏点,基本上就这些了,最好再去拍一些照片,顺便检查焦点,电子水平仪什么的。
百度网友abed3c5
你如的是中档机,,这个要考虑下门派了。。K5是宾得APS的顶火了。优势在于以后只用专注镜头。当然K5的配置也很高。唯一要注意的是,宾得很小众,你如果玩单反的资金很充裕的话,宾得给你的发展空间就很小了。

D90俗称街机,比较泛滥,成熟而稳定。套头18135的使用空间要比K5套1855要大。很适合初学者。尼康的机器很锐,这对初学者来说画质很能接受,初学的大多不知道什么油干湿润暖冷瑟之类的行话,但是锐度谁都看得出来。

60D嘛,虽然我不喜欢佳能但是客观的说60D还是可以。但是价位在那,7K的预算的话做多只能上1855。佳能的1855要对比起来和K5套那个防水的1855就差了一截。配置感觉就有点头重脚轻。入佳能,你可能要多出点成本。上个好点的头。(佳能的自动曝光系统是几家里最好的,100多年的摄影资料的积累不是吹的,傻瓜状态,佳能最好)

综上。有钱的话,个人观点,有钱就上D90或者60D,钱不多又想玩单反可以K5,这机器可以坚持到你有钱上高画幅。
大眼睛beauty
强烈推荐K5.
D90这台机器就不用说了,属于入门级别的机器,看性能就知道了,不过它的操控很不错,带肩屏和机身马达,手感还可以,不过是几年前的机器了,现在已停产,价格涨了不少。
佳能60D属于新品了吧,本人玩过50D,感觉佳能的产品,一步一步的升级不是很明显,总是拿些不给力的东西糊弄消费者,当然了,仅限于中低端的机器,不过佳能包括尼康的镜头群很棒,因为既有穷人玩的起的廉价头,又有高端头,各焦段齐全。
最后说到K5,应该是最具性价比的机器了,相比较前两部机器而言,高低感画质优秀,对焦比之前的宾得机器提升了很多很多,在光线好的情况下和尼康佳能没什么两样,楼主需要的是生活纪实、旅游的用途,我感觉k5会很适合你,因为它的色彩还原是这几款相机中最好的,单单套头就可以把玩上一阵子,最重要的是现在K5的价格很给力,水货单机已经降到5800左右了,可以买个18-55套机先玩着,宾得18-55WR还是防水的,很有用途,这套东西也就是7000之内。如果以前接触过单反的话,那会很快就上手了,如果是第一次玩,建议多看看关于摄影方面的书籍,或者去各大论坛逛逛,会很有收获,在这里就不一一赘述快门光圈的东西了,选机嘛,就选自己买得起的机器中最好的机器。
SCOTTA_J
新手入门600D+18-135就可以了,再买个50-1.8,刚好7K左右。定焦变焦都有了,90%的场合都能胜任。
宾得K5+18-55要8K了,当然机器没的说。
D90+18-105,价格7000差不多,不过我觉得没有600D实惠。
百度网友68870c27
D90吧。上个18-105的套头 实在 。佳能入门做工很水,