好的耳机为什么那么贵,真的音质就好吗?

耳塞式耳机,体积就那么一点点,里面无非都是磁铁,线圈,振膜。那为什么有的耳机价格要几百升值几千?相对于几十元的耳机,高档货多出来的几百到几千元都投入到什么具体的材料上了?... 耳塞式耳机,体积就那么一点点,里面无非都是磁铁,线圈,振膜。
那为什么有的耳机价格要几百升值几千?
相对于几十元的耳机,高档货多出来的几百到几千元都投入到什么具体的材料上了?音质真的就比低端货高几十倍吗?
请懂的朋友讲讲。我就是想了解下,好的耳机到底是因为什么,使得要那么高的价格。
嘿嘿_刺客
选材就相差千里,好耳机有的外壳用钛合金,有的用紫檀木、有的共振膜是醋酸杆菌代谢物,还有更先进的、所用的线材也无法相比,看看几十块的耳机和几百几千的耳机,质量拆开后就一目了然。还有贵的耳机人性化的人体工学设计,使人配戴舒适,几块几十块的耳机会把你耳朵弄坏。再说音质吧,几十块的耳机你能听出歌曲里用了多少乐器吗?你能感受到澎湃的低频吗?几十的耳机可能就只是乱麻麻的一堆沙哑的噪音,你听的下去吗?买一件东西不就是为了享受它带给人的愉悦和舒心吗?贵有贵的道理,少数除外!
广州音王声学装饰材料有限公司
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  1.好的耳机都是由造价+调音+品牌来决定价钱的。音质是好的,大品牌的耳机都是经过细腻调音才会出厂售卖,是有保障的。
  2.造价是指制造某种东西或建筑物等所需的费用。
  3.调音是一个简单而又完整的音响系统,从开始到结束起码包括了话筒、调音台、功放、音箱四个单元。从整个工作流程来看,调音台无疑位于关键和枢纽的位置,起着承上启下的作用,因而调音师的调节便起着至为重要的作用。
  4.品牌是具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人 们的意识当中占据一定位置的综合反映。
春秋之治
用的材料差很多,音质传输中肯定有丢失,好的线能让你的声音传达完整,线圈振膜都能提高声音的还原度,还有一个就是人家的品牌价格,即使同样质量,有品牌的和没品牌的价格肯定有区别。耳机这种东西就是声音还原和渲染,个人偏好严重,价格相差不太大的前提下并不一定贵的就比便宜的适合你,大家都在找适合自己耳朵,适合自己机器,适合自己爱听的音乐的耳机
妈妈奶
要用音质去比价格,那肯定是呈指数倍增长的 耳机,影响产品,乐器类,单反都这样,效果好一点,价格贵N倍
houliyao931228
这个跟价格没关系,跟构造有关 和适应度