电脑重做了系统,以前的文件能恢复吗?怎么恢复?

春春如是说Ee

喜欢你脾气
重装完的话,如果你没有再进系统进行操作的话,用数据恢复软件的话有机会能恢复回部分文件。一边我们桌面的文件是存放在“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面”这个文件夹下面的,但是用数据恢复软件恢复的话,能恢复出分类的文件,比如指定一个位置的C盘下DOC文档有哪些,EXCEL文档有哪些,具体的得你自己找。
另外我建议恢复的话,最好先对硬盘做一个镜像备份,然后恢复的时候把这个硬盘挂在其他电脑上,在那个电脑上安装恢复软件进行恢复,常见的有final data,easyrecovery等,我用过final data还可以。
我还是建议你像楼上兄弟说的 找专业的人员恢复吧,一般会根据硬盘类型 大小(数据量)来收费的,如果对你很重要的话,看你这种情况应该在200左右,当然他们会要价在200-500
东5京5热
知道合伙人人文行家
我是华北水利水电大学大三学生,英语六级 计算机二级已过 数学 英语成绩优秀 希望加入百度知道 贡献力量

  1. 重装完系统后,如果你没有再进系统进行操作的话,用数据恢复软件,有机会能恢复回部分文件。

  2. 一般情况下,桌面的文件是存放在“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面”这个文件夹下面的,但是用数据恢复软件恢复的话,能恢复出分类的文件,比如指定一个位置的C盘下DOC文档有哪些,EXCEL文档有哪些。

  3. 另外,恢复的时候,最好先对硬盘做一个镜像备份,然后恢复的时候把这个硬盘插在其他电脑上,在那个电脑上安装恢复软件进行恢复。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1、电脑重装系统后,如果系统盘里面的文件没有备份的话,是不能恢复的了,建议在重装系统的时候先备份C盘的重要文件。
2、、如果以前的图片被安装在C盘,图片或文档资料不可恢复,因为安装系统过程中被删除的文件已经被新系统覆盖。
3、如果图片及文档都在C盘之外的分区内,这些图片文档都会完好无损,可以直接打开文件。
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

1、电脑重装系统后,如果系统盘里面的文件没有备份的话,是不能恢复的了,建议在重装系统的时候先备份C盘的重要文件。
2、、如果以前的图片被安装在C盘,图片或文档资料不可恢复,因为安装系统过程中被删除的文件已经被新系统覆盖。
3、如果图片及文档都在C盘之外的分区内,这些图片文档都会完好无损,可以直接打开文件。