怎样才能提高孩子的学习兴趣?

植间菱
一、使孩子主动做功课
你的孩子很听话,是一匹温顺的马儿,但人们常常这么说“能够把马带到河边去,却不能让马儿喝水”。的确,除非马儿很渴,不然,即使能够把它带到水边去,也不能让他主动喝水。
  第一招,做作业的时间不宜过长。
  第二招,放大孩子的优点。
  第三招,学习不可操之过急。
  第四招,让他把喜欢的女孩带回家 。
  第五招,先让孩子玩个够
  第六招,刺激她,使他全力以赴。
  第七招,正话反说。
  第八招,经常改变学习环境。
  第九招,列一个功课计划表。
  第十招,先让孩子做擅长的功课。
  第十一招,让孩子自己抽签决定。
  第十二招,别在孩子面前评判老师

二、如何使孩子听话懂事
在与孩子沟通时,一定要认真聆听他说话,让他感到父母对他的重视与尊重,这样孩子小小的自尊心就会被树立起来,他也会在与大人的谈话中,认真思考自己想的和做的,表达自己的意见,这对孩子的理性思维习惯也有良好的帮助。当然大人在和孩子交流的时候,也应该注意一些细节,这样才能比较迅速的和孩子进行良好的沟通。
  第一招,借第三者之口赞美孩子。
  第二招,用书信或日记与孩子交流情感。
  第三招,用温和的语调交谈。
  第四招,及时让孩子知道错在哪里。
  第五招,巧妙转移孩子的注意力。
  第六招,与孩子打成一片。
  第七招,一次只交待一件事。
  第八招,常常表达对孩子的信赖。
  第九招,只提有建设性的意见。
  第十招,不要指责遭到挫败的孩子。
  第十一招,及时纠正孩子不良的生活细节。
  第十二招,多用赞赏的话肯定孩子。

三、如何使孩子热爱学习
在填鸭式的教育模式下,学习本身就是一种模式化的过程,甚至谈不上喜欢不喜欢,不管孩子对学习有兴趣还是没兴趣,都得坐在书桌前把课本一遍又遍地看,这也是一个让孩子产生倦意的起因.
  第一招  多给孩子讲一些励志故事
  第二招  用近期的学习目标来鼓舞孩子
  第三招  分散孩子的注意力也很重要
  第四招  改掉孩子三分钟热度的习惯
  第五招  通过增进食欲促进学习
  第六招  教孩子学会保存实力
  第七招  适量的运动可使孩子脑筋更灵活
  第八招  用激将法促进孩子学习
  第九招  利用危机意识促进学习效率
  第十招  保持新鲜的学习内容
  第十一招 用不同的科目调节读书气氛
  第十二招 刻意变换孩子的学习环境
梦YOYO露
第一就是抓好课前预习,使自己对新课有初步理解和掌握的过程.第二是掌握听讲的正确方法。包括处理好听讲与作笔记的关系,重视课堂讨论,不断提高课堂学习效果.第三是课后复习应及时。针对不同学科的特点,采取多种方式进行复习。第四是正确对待作业。独立思考、理解提高是学生对待作业的正确态度。第五是课外学习,课外学习能有效地使课内所学知识与社会生产实践密切地联系起来,帮助同学们加深对课内所学知识的理解.

所以,学习是一个循序渐进的过程,认真做好其中的每一步才能提升你的学习能力。

Several steps should be handled in order to improve the learning efficiency.

Firstly,paying attention to the previewing to make yourself own a preliminary understanding and a grasp process.Secondly,mastering the right way of listening to the teachers,including handling the relationship between listening to the teachers and taking notes as well as valuing the class discussion so that you learning effects will keep on being improved.Thirdly,make after-class review in time is also important.You can adopt various means of reviewing in connection with the features of different subjects.Fourthly,you should adopt a correct attitude towards the schoolwork by thinking independently.At last,extra learning can effectively make a combination between the class knowledge and social practice,helping students deepen the understanding towards the class knowledge.

Therefore,study is a process following in proper sequence,and only be carefully doing well in every step can improve your learning capability.
gk_056
劳役结合,孩子吗,什么都需要学习,不同年龄段制定不同的学习计划,当然这个学习不是仅仅局限于书本上的,学校教的!而是找到先后顺序,顺应规律就好啦!
玉觅丹sw
尊重孩子的兴趣。
现在很多家长从小孩一入学开始,就千方百计想孩子学得好,懂得多,所以家长把孩子的双休日,节假日都安排得满满的。事实,孩子多学点东西是好的,家长这个出发点也是好的。但自己的孩子是否喜欢学呢?家长就不理,不顾及孩子的感受,使孩子学得非常辛苦、吃力,不想学。比如有的孩子不喜欢学琴,但家长一定要孩子学,使他一看到琴就产生厌倦的情绪。试问孩子又怎能学得好呢?
怨只怨在风中
去体验一下那些没有钱读书,但是,又坚持读书的孩子