名侦探柯南中赤井秀一死没死

琪琪公主dyq
赤井秀一,先是被子弹近距离集中肺部,紧接着头部挨了一枪,倒在车内后身旁的炸弹被引爆,乍看之下真是死得彻彻底底,毫无生还可能。

然而赤井真的就这样死了么?我的答案是:没有。我注意到这样几个细节:

1.赤井与基尔(水无怜奈)的对话:

“哼……没想到居然走到这步”“我也吃了一惊,没想到那么顺利”

其实就GIN的角度来看,这两句话并没有什么问题。但要注意的是,这段对话是在基尔向GIN解释“肺部击穿最多能挺30分钟后”说出的。即便赤井没有注意到基尔脖子附近发出的“滋滋”声或因为看到保时捷而猜出基尔身上有监听设备(见58卷),这时候也应该知道了。这种情况下,这段对话内容的含义就显得有些模棱两可了。就一般人看来,这可能是赤井在顿悟上了当之后看到近在咫尺的GIN却无法将其抓住的感叹,而基尔的“顺利”则是指这次除掉赤井的行动。但也有别的可能。联系58的情节,水无怜奈提出:可以同FBI合作,但要以CIA的任务为优先。这时赤井却狡黠地一笑,说:“哼……我本来就想这么说……”然后扭头向柯南“对吧,小弟弟……”“是啊!”两人会心地微笑着。三人的对话就在这里结束了么?还是之后三人又说了什么?我的看法是这之后柯南与赤井将一个更加庞大缜密的计划告诉了水无怜奈,计划的开篇便是让水无怜奈重回黑衣组织,而赤井的“死亡”则是整个计划的重头戏之一。至于这段对话的真正意思,可能是赤井和水无怜奈都为事情按照既定计划发展而感到兴奋与惊讶。

2.赤井的右手

仔细观察会发现赤井的右手从下车后就一直没有离开过右口袋。虽说平日里赤井就喜欢把手插在口袋里耍酷,但令我感到奇怪的是,右胸中枪后,赤井用左手按压住伤口,此时赤井的身体应该会很虚弱,在这种情况下,人要保持站立会下意识地用另一只手扶住什么东西,然而赤井却只是用右手手肘顶靠车身来支撑住身体(59第一格),右手始终不离口袋。不是他想耍酷,而是他不能将右手伸出。不能离开右口袋的原因只有一个:那里面有很重要的东西需要使用,而且使用时不能被发现。
那么,右口袋里的东西是什么?开始我以为是之前赤井拿走的柯南的手机,但有两个细节使我否定了这个观点:(1)漫画中但凡赤井使用手机,无一例外地是用左手持机(就连58封面柯南COS赤井也是);(2)炸弹爆炸后,车内响起了手机铃声,而声音的来源被清楚地指向了上衣而非口袋(见59 P6最后一格)。综合这两点基本可以推断出右口袋内的东西不是手机。(其实第2点是建立在尸体确实是赤井的基础之上才成立的)至于到底是什么,我会在后面将我的想法写出来。

3.柯南的反应

当JUDY把手机“还给”柯南后,柯南迅速判断出手机已经被换过了,他叫住JUDY,却看到JUDY一脸淡淡的悲伤。从柯南的改口可以推断,凭借这些(手机被换、JUDY伤感)他已经大体明白了一切。柯南伫立在原地,默默地看着JUDY走远,反光的镜片下是一张平静的脸。在步美、元太、光彦的催促声中,柯南扭过头来,笑容灿烂。最后一格的背景是大片留白,边缘分布着粗细、间隔、长度均匀的射线,表明人物内心开朗喜悦。这说明柯南的笑容是发自内心的。一个巨大的疑问也由此而来:既然柯南知道了赤井身亡,面对赤井这个智力和自己不相上下,感情又很要好的可靠的好战友(忘年交?)的离去,柯南为什么没有流露出丝毫悲伤,反而十分开心呢?只有一个可能:他知道赤井并没有死,而计划正在顺利地进行。
推理与猜想:
根据上述线索,我对整个“赤井死亡事件”的推理是:赤井的死亡,是赤井和水无怜奈联手上演的好戏。

(1)赤井事先在右前右后部装有小型遥控爆炸装置的帽子中藏了一个血包,把遥控器装在右口袋里。

(2)之后他特意反方向开车来到约定地点。反方向开车是因为只有这样才能把车停到栏杆那侧而不引起怀疑。由于驾驶室在左侧(注意观察赤井开车来时的镜头)紧靠栏杆停车左边的车门就会被挡住,从右边下车也就十分自然。下车后赤井没有关右边的车门也是为之后的表演做准备。

(3)基尔的第一枪是真是假很难断定(真枪的可能性较大,这样可以使之后赤井被“击毙”的可信度更高)之后基尔来到赤井面前(走近是为了确保枪口方向与出血位置一致),说了两句话(很可能是事先设计好,既是说给GIN听,也是为了控制开枪和出血时间一致),开枪(用空包弹,由于枪口迸溅火花,赤井同时按下遥控器按钮,帽子前后连带血包爆炸,几乎看不出破绽。而不关右车门是防止由于枪击后玻璃未碎而引起怀疑,也为之后的行动节省了时间),赤井假死。

(4)之后基尔将视线转移到别处设置炸弹,赤井趁机拖出后座事先准备好伪装成自己、上衣装有柯南手机的尸体,摆好。(最初赤井倒在车里时嘴角有血迹且头偏着,基尔放炸弹时尸体嘴角血迹消失且头正)之后赤井低着身子钻进基尔的车的后部藏好,关门。这也就是赤井的车要正对基尔的车,且门开的方向要背向对面的保时捷的原因。这时警察赶到(并非在开枪后就赶到),GIN也来不及再确认尸体就是赤井,于是基尔安好炸弹,开车走人。
其它猜想:
1.赤井夺柯南手机的一幕也是事先安排好的,考虑到无法进行指纹比对,手机可以使大家确信死者是赤井。 (恐怕柯南、赤井担心FBI有内鬼)
手机上的指纹被确认是死者的。(见59 P16)但这也不能完全说明死者是赤井。我想赤井和柯南上演“抢手机”这一幕就是为了给朱蒂留下这样的印象:“柯南的手机上留有我和柯南的指纹,手机又被赤井拿走了,上面一定有赤井的指纹”。也许赤井事先在手指上涂了透明指甲油,这样就不会留下指纹,之后又将那个“替身”的指纹按上去,这样手机上就有了柯南、朱蒂和“死者”的指纹了。留下那只手就是为了让朱蒂调查出这点,使朱蒂和CIA(可能也有黑衣组织的人)相信赤井已死。

2.柯南对JUDY没有说出的话是“JUDY老师,这真的是我的手机么?”没说是因为看到JUDY那么哀伤,怕再次伤害到JUDY。

不过也有几点我仍然无法解释的地方:
1.尸体的来源,还有尸体为什么只有右手未烧焦,漫画中尸体的两只手都在裤子口袋里;
2.基尔“不要……怪我哟……”的含义
3.警车的出现是否偶然,又是何时出现

关于尸体右手未烧焦的问题,是因为炸弹在左手处的缘故。就漫画来看,尸体的衣服明显已被引燃,既然被衣裤覆盖的其他躯体部分已被烧焦,右手按理也应该无法幸免,个人认为这与据炸弹的远近无关。问题保留。

另外有朋友提问:为什么基尔的车也是反向的? 个人认为应该是基尔为之后方便离开现场而特意为之。

换个视角:

应该还记得秀一拿了柯南手机吧。很多人便从中认为秀一未死。

观点是:1、秀一是左撇子。
2、楠田陆道也接触过柯南的手机。

今天本人要从一个新的角度分析一下这问题。

水无怜奈被Gin带回是柯南与秀一的计策,相信柯南迷一定都知道。不过不知道有没有注意到这一点:

秀一为何会拿柯南的手机?是因为柯南提议要阿笠博士帮忙转移水无,大家是否觉得这很奇怪,明明已经商议好了(放回瑛海)(新一叫来博士可是要欺骗Gin,送走瑛海!),偏偏还要在FBI面前装作不知情,很可疑。

真相只有一个:秀一就是要在FBI面前拿柯南的手机,让FBI都看见。

贝尔摩得判断秀一确实死了,不正是听了茱蒂的话。
xyz0703

《名侦探柯南》中,赤井秀一没有死。在504集中为了帮助卧底进入组织的水无怜奈重新进入组织并骗取琴酒的信任,假装被枪击身亡。之后以冲矢昴的身份出现,暗中保护灰原哀,期间知晓了柯南的真实身份。并在第782集中暂时回归,后继续使用冲矢昴的身份。

扩展资料

人物关系:

父亲是赤井务武,母亲为“领域外的妹妹”(玛丽·世良),同时也是世良真纯和羽田秀吉的长兄。与茱蒂·史坦琳同属詹姆士·布莱克的手下。为调查17年前的“羽田浩司事件”及父亲的“死因”,只身前往美国留学,并决心加入FBI,至10年前已成功取得美国国籍及绿卡。

改换身份:

改换身份后,自称是东都大学的工科研究生,由于原先的租屋处“木马庄”遭人纵火,因此暂时寄住工藤新一家。柯南对其非常信任,然而灰原对此感到相当忧虑,却被柯南以“福尔摩斯迷不是坏人”为由打发。

后来灰原因其“不要露出那样的表情嘛”的口吻和诸星大相似,便逐渐对其卸下心防。在一次案件中发现柯南以新一的身份打电话,因此得知其真实身份。

宣初阳紫靖
应该没死!
赤井没死的证据:
1、赤井明明和柯南商量好了计策,柯南在作战会议上却仍提议让博士运送水无,估计他们已经想好了后招,包括水无约赤井出来。
2、柯南在作战会议上提议让博士运送水无,赤井故意反对,用手碰了柯南的手机,让大家都看到,后来比对指纹才知道死者是赤井,太巧合,可疑!
3、赤井明明是左撇子,却用右手碰柯南的手机,可疑!
4、赤井被水无枪击到被爆头焚尸这个过程中一直没有将右手从口袋里抽出来,结果最后尸体也正好只有右手没有被烧毁,只好通过比对指纹来确认身份,好像安排好的一样。
5、赤井一直戴着帽子,包括被爆头时。
6、明美发给赤井的短信最后有个PS内容,一直没让大家看到。
7、水无在回归组织时说她会优先处理CIA的任务,也许有对不住FBI的地方,赤井说他本来也想这么说,估计他早就料想到可能出现的危险情况。
赤井秀一被爆头之后一直没有消息
虽然原作中还没有给出
但是很多迹象表明他没死
除了嘴角血迹问题、尸体姿态问题、指纹问题等,还有一条线索:
赤井之死的地点是来叶山头,在日语中来叶发音为:ライハ
福尔摩斯死的地点是莱辛巴赫瀑布,莱辛巴赫的日语发音为:ライヘンバッハ
福尔摩斯死而后生,赤井也一样!
不过冲矢也是左撇子,推理也超强,加上柯南对他很亲密,甚至让他住在新一家,大家才怀疑他就是赤井。
冲矢
昴这个名字,平假名写作
おきやすばる
除了第一个假名,后面全
改成片假名就是
お”キャスバル”
“秀一”这个名字,是由《高达》里那位被称为“赤色彗星”的夏亚产生灵感而得来的~(73老狐狸自己说的)
真神了1412

肯定没死

  1. 红与黑的碰撞:殉职看起来秀一死了其实有生还几率的      基尔只是打穿了肺部没有致命   后来朝着头一枪不一定打死 有可能帽子有防弹功能       而且警察来的太蹊跷了偏偏在这个时候 基尔的炸弹也是定时的  15秒 是有机会逃的 。

  2. 后来不是出现了一个冲失昴。他是左撇子爱喝波本酒这一点和秀一一样。而且车中那人的尸体有可能是楠田陆道的尸体 还有那指纹的事    秀一他特意用右手拿柯南的手机   还有在医院搜查黑衣组织的人时  楠田陆道也用右手去拿过柯南的手机  而且楠田陆道在逃的时候逃不掉了就一枪暴了自己的头   尸体和枪伤解决了。

  3. 伤疤秀一的问题呢  他就是假秀一 是黑衣组织波本伪装的  至于真的秀一在哪   他有可能是冲失昴了。 在银行抢劫的新闻报道中他说发现了熟人 其实就是假秀一   在后来的假炸弹事件中冲失昴也在当场 最后他说要请“他们”喝咖啡 “他们”就是黑衣组织他们 这句话就是说明了他与他们是死对头。

  4. 证明假秀一是波本 只有一个证据了 就是在后来安室透的出现   安室透一出现伤疤秀一就消失了。

  5. 至于世良真纯他的出现   一开始大家都怀疑他是黑衣组织的人 其实他是秀一的妹妹  主要证据就是她那双眼睛  很像秀一   在漫画中世良真纯就说他是秀一的妹妹。

    补充一下:银行抢劫事件中最后伤疤秀开枪那一幕 他用的是右手   大家都知道秀一是一个左撇子 基本所有的秀一的出现用的是左手   他就是FBI的Gin。

轻浮罪
应该没死,后面的漫画里出现过,貌似是什么银行强烈案,被朱蒂看到了,正面也画出来,太阳穴那有明显伤疤,后面的一个爆炸案也给过柯南提示…个人觉得还没死…灰原和他还有羁绊