怎么给孩子取名字

兵∪王
1、名字,读起来一定要好听。最好具备以下几点:
①、两个连续的字之间最好不要有相同的音调。
②、两个连续的字之间最好不要都是平舌音或翘舌音。
③、名字读起来不拗口。
2、名字不怪异。
3、名字中最好不要有多笔画的字。例如“耀”。
4、名字的意义要好,这就需要你去翻翻字典,看看每个字都是什么意思。要将自己的希望表现在孩子的名字中。
5、最好不要是姓+单字名,这样的名字容易重名,必要时可以选择父姓+母姓+双字名。
6、你可以试试用父亲的姓,然后对母亲的姓或者名改个字,改成意思相近或者读音相似的字。
7、名字不要太俗。
冬天太遥远
姓不用说了。
名:1、建议你去找一个比较靠谱的算命的,开始我也不信这个,后来我同学名字就改了,结果在成绩和交际方面真的有所改善!
2、最好名字不要那么怪异,好听一点,有的孩子长大后会觉得名字不好听闹着要改名。
3、一定要寓意好,很重要!!翻翻字典很有用。