大学什么也没学到,没得过任何奖,没当过任何干部,没有任何实习经历,怎么写简历找工作呀?

尽量说实话,不用安慰我。我是学会计的。各位请救命啊... 尽量说实话,不用安慰我。我是学会计的。各位请救命啊 展开
匿名用户
我也是一样,到了大四才发现其实大学真是很可惜地全荒废了,不过经过去年的求职经历我也总结了一些小经验(只是供你参考、期待真正的职场前辈能给你指导哈)
1 求职迫在眉睫、“制造”一点实习经验:我上大四时系里的一些老师就会靠他们自己的企业人脉关系从中牵线、给学生们一些单位实习信息,这时候你就别再宅了,果断报名去实习吧(我第一次像点样的实习就是靠老师推荐的,之前只是寒暑假一两周的打杂而已,而且正是这次大四实习经历让我得到了我毕业后的第一份工作)
2 如果你真的找不到其他实习经历了,建议诚实一点还是把简历中的“实习经验”一栏空出来吧,因为HR面试时首先就会看你的实习经验、还会结合着问你一些问题,如果你胡乱写上不靠谱的经验,人家一问就露陷了、印象分大打折扣啊
3 面试应聘前下足功夫,简历没啥吸引人的就只能靠你个人“魅力”了。建议自己先给自己定个位:我要从事什么行业?我能胜任什么岗位?多多了解行业信息前景、熟悉岗位职责、看看企业官网企业介绍,这些虽然都是套话条条框框的,但如果你能在HR面前把这些侃侃而谈,虽然你没有工作经验,至少能让人家看出你很重视面试机会、很了解企业和岗位信息、并且踏实肯努力。
rrdevil
哈哈,我也是,怕什么,有个良好的思想和品德,然后有自信和上进心就行了
百度网友897c2e4e1
我也愁啊