健康小常识

健康小常识是要积累的,太多了。每天看一点,时间长了知道的就多了,多关注健康常识,不仅对身边的人好,对自己更是好上加好。
A:防治感冒:1,勤洗手,用一般的肥皂就行,抗细菌的肥皂并没有我们想像的好,用手搓出泡沫,至少揉搓20秒钟才冲水;2,湿化空气,有研究发现,流感病毒在湿润的空气中难以生存;3,少喝酒,一项研究显示,过度饮酒之后,一天内酒精削弱白细胞抗病毒能力;4,不要依赖维C,没有一项研究表明维C抗感冒或流感的功效;5,保持充足的睡眠,如果睡眠不足,我们体内可能会分泌过多的细胞分子,这种细胞分子会让身体出现各种感冒病症;6,多吃含抗氧化物质的食物,因为这些物质能有效抵抗损坏人体免疫的自由基,喝绿茶可以降低感冒发病率,缩短病程,因为茶叶中的茶多酚有助于抑制和抵抗毒菌,对病原菌、病毒有明显的抑制和杀灭作用;7,喝杯咖啡,如果不幸被流感侵袭,就喝杯咖啡,因为很多治感冒的药物都含有减充血作用的咖啡因,在加糖时注意,因为感冒食用过多的糖可能会破坏免疫系统;8,喝鸡汤吃大蒜,鸡汤似乎是天然的消炎药,可以减轻感冒基本症状,而吃大蒜也能让人少感冒,消除疲劳、增强体力的奇效。
B:贫血补充高铁食物;偏头痛多吃含镁食物;抑郁常吃鱼类。
C:保护眼睛,多吃黄绿色食物;打乒乓球、多转动眼睛;用眼不超过40分钟。保护口腔,睡前用一次牙线;别老用一边嚼东西;半年看一次牙医。保护耳朵 ,远离嘈杂的地方;锻炼平衡能力。保护鼻子,常用清水洗鼻子;别闻刺激味道;感冒了赶紧治。保护喉咙,说话多停顿;给嗓子做桑拿,减少打鼾。
D:健康吃零食,可常吃含有真正果汁的水果糖;奶片;含有榛果或者可可含量较高的巧克力。偶尔吃点牛奶糖、薄荷糖。少吃含有过多添加物的果冻、棉花糖。可常喝鲜榨果汁、茶类饮料。偶尔喝点不含糖的零度可乐、少糖果蔬汁。少喝果汁含量小于30%的果味饮料、高糖分汽水、有提神功效的功能饮料。可常吃天然制作没有添加太多香料和辅料的原味果仁。偶尔吃点深加工的鱼皮花生、琥珀核桃等。少吃外裹奶油的坚果零食。可常吃富含钙质的鱼干。偶尔吃点含蛋白质较多的牛肉干、肉松。少吃含淀粉较多的火腿肠、高能量的炸鸡。可常吃全麦面包、全麦饼干、燕麦粥。偶尔吃点加少量奶油和糖的饼干、蛋糕。少吃用白面做成添加大量糖和奶油的面包、奶油蛋糕、夹心饼干、含防腐剂和油分较多的方便面及膨化食品。可常吃鲜豆浆、豆腐脑、烤制豆干。偶尔吃点卤汁豆干、鲜豆皮、腐竹。少吃油炸制成的豆干、臭豆腐等。
E:养生零食不能瞎吃。九制陈皮,适合人群,食欲差、饭后腹胀、易积食、有痰的人。甘草杏,不宜人群,有胃溃疡、胃炎的人不宜多吃。阿胶枣,适宜人群,血虚、失眠、发质差的人
woshiAAAshiwo
一杯酸奶一碗浆,四杯绿茶保健康。
天天喝杯葡萄酒,有益心脏身体壮。
常饮蘑菇骨头汤,增强免疫不寻常。
多食木耳血不稠,大蒜切片抗癌王。
玉米当作黄金物,卵磷亚油高含量。
荞麦燕麦与小米,降脂降压又降糖。
加上黄瓜与苦瓜,红薯山药也当讲。
长期食用胡萝卜,准保健美脸放光。
时常服用螺旋藻,多种疾病得消亡。
搭配青菜与水果,有氧运动也别忘。
拥抱啤酒男
饭前便后一定要洗手
衣服的增减要适应天气的变化
饮食尽量与蔬菜水果打交道 ,不可贪食荤类食物
最好不要酗酒和吃过多的海鲜 一天喝一小杯红酒是不错的选择
最好隔天就做一次有氧运动 ,运动时间不用太长,半个小时到一个小时左右
当然肌肉锻炼也是必不可少的,可以以重量训练为主,这样可以保持较好的身形
兴趣爱好尽量广泛些 这样更能锻炼各方面我们的能力
无价宝Bonnie
【生病忌食tips】1、感冒:香蕉,橘子,羊肉,烟酒 2、咳嗽:冰淇淋,橘子,花生,酒,甜食 3、急性胃炎:油炸食物,酒,辣椒 4、肠炎:香蕉,蕃石榴。5、心脏病:暴饮暴食、高胆固醇、太咸食物。6、糖尿病:酒、油腻、高热量食物。7、痔疮便血:烟、酒、辣椒、油炸物。8.失眠症:辣椒、酒、咖啡、葱、蒜 。
nmc84648
吃饭8成饱,少油盐,多优蛋白(如豆类),多散步,保持乐观的心态,早饭要吃好,晚上11点前进入深睡眠,利于各内脏器官排毒。每天约8杯水。
蕙质兰曦
1、洗衣服上的红墨水渍:新渍先用冷水洗,再用温肥皂液浸泡一会儿,再用清水漂洗;陈渍可先用洗涤剂洗,再用10%的酒精溶液搓擦即可祛除。