can you play the guitar一句中有什么重点语法?

紫色芊晶
表示演奏乐器 乐器前应加the,注意比较:进行球类运动时不需加定冠词the
情态动词can的用法:情态动词can不能单独使用(简单回答除外),后须接动词原形才能表达完整含义。在变成疑问句时,要将其移至句首,在变成否定句时,只需在其后面加not。Can一般有两种含义:(1)表示能力,意思是“能;会”,如:I Can swim.我会游泳。I call play the guitar.我能弹吉他。(2)用在主语是第一人称的疑问句中,表示征求意见,意思是“可以”,同may的用法,如:Can I help you? 我能帮助你吗? Can/May I know your name?我可以知道你的名字吗?
莲山课件 原文地址:http://www.5ykj.com/Health/qi/43068.htm
Xiaoyingying520
就是关于情态动词的一般用法和特殊用法。
一般用法:情态动词+动词原形
特殊用法:(1)can表示对现在事实推测:can+动词原形
(2)can表示对过去事实推测:can+have done
否定推测:can't+动词原形(对现在事实推测)
+have done(对过去事实推测)
babble32
sb + can +do (动词原形)sth
提问句 can sb do sth? 某某能做某事吗?
play the guitar 弹吉他
弹乐器用冠词 the 与play football 等运动的搭配不一样。
andyleebox
冠词用法:乐器前面要加the.
还有play 的用法,娱乐性质的活动前都是用play ,
比如打太极:play Tai Ji, 下象棋:play Chinese chess.
sadyhruiy
play 后面加乐器的时候要加定冠词the。