我是应届毕业生,学的会计,开始找工作了,我都不敢直接投会计,都是选的会计助理投递简历,

我是应届毕业生,学的会计,开始找工作了,我都不敢直接投会计,都是选的会计助理投递简历,如果说直接投会计,公司会花时间金钱培养我们吗?还是直接先做助理?... 我是应届毕业生,学的会计,开始找工作了,我都不敢直接投会计,都是选的会计助理投递简历,如果说直接投会计,公司会花时间金钱培养我们吗?还是直接先做助理? 展开
匿名用户
你好,一般公司招聘会计还是希望能够招进来一定工作经验和能力的人,应届毕业生选择投递会计助理职位是比较保险的方法,

如果你缺少经验的话,公司也不会轻易让一个应届毕业生来做重要的会计工作吧。但是如果你的能力达到了,证书也都有,不妨大胆投递会计职位试试。

一个公司招聘会计助理,不会让他永远在公司只是个助理职位的啊,要从会计助理做到会计,肯定是要经过一定的培训的。一般会计助理会跟一个主管之类的,总之是会有个有一定工作经验的人来带你,教你些更实用的东西的。当然你也要认真学习,积累经验,让自己尽快的适应环境跟工作内容。

从会计助理可以慢慢开始学习东西,不积跬步无以至千里。加油吧!
紫鼠蛋挞希
如果你学的是会计,一般如果考的证已经很高了,先熟悉会计流程 之后再去做会计。。。
所以首先你可以找个出纳做做,然后流程都知道了,去做会计。 因为你刚毕业,在学校只学了理论只是,实践有很多问题的,这些你都不清楚,所以找个最好有老会计带着你学的,开始基本上都是做些跑腿的活,跟着做,做简单的现金日记账、银行日记账、明细账、总账、报表。如果申报税等等。懂了这些流程后就可以去实践了。。
但是首先你要去找个和这相关的工作,虽然之前会比较辛苦、工资也比较少。但是熬出来就好了。
其次是工作后要不断的学习,考完会计资格证--考初级--考中级--考高级--考注会 然后还有会计方面的其他证。。。
会计还分为工业企业会计、商品流通企业会计、服务企业会计、施工企业会计、房地产开放企业会计、交通运输、农业企业会计 不同行业的又不同; 有主办会计、成本会计、等等 总要有个方向。。。不过这些都是后期的。。。
本乾子2785
呵呵,凡事需要一个过程,除非你的有相关会计方面的实践经历,否则建议先从会计助理做起。
关于简历写作方面,一定要突出你对会计工作的认识与优势。

如果你要是实在写不出来,在经济允许或认为有必要的情况下,可以考虑寻求专业简历制作服务. 像< 简历前沿 > 他们就是专业制作简历的公司.
匿名用户
不会的,公司都要赚钱的,还是先从出纳,助理之类的干起吧。
baibaibird
看什么公司了,私人公司多半不会,国有企业应该会培养你,不过,会计这种行业还是证书最重要