电动车充电器插上电源后指示灯不亮,请问是什么故障? 40

阿可的生活日记

电动车充电器插上电源后指示灯不亮原因是进电电源线断线。

检查充电器输入电源插头是否连接好,可将充电器输入插头插至正常的电源插座中,若情况依旧,将充电品外壳打开,观察一下机内保险丝连接是否完好,有无断路,如没有断路,现检查电源输入线是否良好。

在排除电源输入线的故障后,应检查一下电路板上高压区附近的元器件是否有虚焊现象。另外开路也会引直起述故障,如机内保险丝已断,则千万不要更换在安培的保险丝(充电器的保险丝管一般为2A),应重点检查其元件有无损坏,如有损坏可用同类型的更换。

扩展资料:

电动车充电器使用注意事项:

1、充电器的充电电压和电流要和电动车一致,不可以用5节电池的充电器给4节的电池充电。

2、用户在充电时要注意要先插电池的充电口,再插电源插头。

3、用户在充电的时候,充电器应该显示红灯亮起。充满电后绿色的灯亮起。若充电口插好为绿色灯常亮应查找出不充电原因。

4、电动车如果长时间不用应充满电,用户需要关掉座位下面总开关放进室内或阴凉干燥处。

5、充电器严禁用户私自拆开维修,因为里面有高压有触电风险,尤其是在湿手的情况。

参考资料来源:百度百科-电动车充电器

参考资料来源:百度百科-指示灯

维修经验使用技巧

电动车充电器插上电源后指示灯不亮原因是:
1,进电电源线断线,检查插头至充电器内电路,测试充电器内220V是否正常;
2,整流电路故障;
3,充电器内电路保险丝断;
4,305V电压不正常、电源管理芯片损坏;
5,充电器无输出。
检修排除各种可能故障因素后才可正常充电。
电动时代和平者
可能是电源插座没电。也可能是充电器输入线路短路包括插头坏了,保险丝熔断。这3种情况外行人也能修。只有指示灯坏了就不用修了,一样可以用。其他情况比较复杂但经过专业的学习其实也不难。这里几句话也说不清楚
peakwall
插上电源红灯亮, 第一个红灯来表示是否有电源(48V电池一般52-53V)输出,红灯不亮原因比较多。先打开充电器4个螺丝然后观察保险丝 整流二极管 滤波电容 开关管是否烧黑等等,不能写那么多字了。有疑问联系我
yuhuan862900
一般都是烧线了哦 就是充电器坏了 建议去更换一个 方便充电。