世界乒乓球锦标赛共设几项赛制(几个奖杯)?

蔗糖芋圆

世界乒乓球锦标赛共设单打、双打、团体三项赛制,共七个奖杯。

世界乒乓球锦标赛分预选赛和正式比赛两个阶段。每一项目都设有专门奖杯,这7个奖杯都是银质的,并来自不同的国度,各项奖杯都是以捐赠者的姓名或国名命名的。

男子团体冠军杯称“斯韦思林杯” ;女子团体冠军杯称“马塞尔-考比伦杯” ;男子单打冠军杯称“圣-勃莱德杯” ;女子单打冠军杯称“吉-盖斯特杯” ;男子双打冠军杯“伊朗杯” ;女子双打冠军杯“波普杯” ;男女混合双打冠军杯“兹-赫杜塞克杯”。

hazhao1963
男、女单打、混双、男女双打、男女团体,共七个奖杯 ,但团体和单项比赛相隔时间为二年
hualinpqing
男、女单打、混双、男女双打、男女团体,共七个奖杯
nhn412467
单打、双打、团体三项赛制,七个奖杯
追问
具体是哪七个奖杯啊,来历是什么呢?
mzyrmzyr
7个-------男单,女单,男双,女双,混双,男团,女团