地球为什么会自转和公转?

原因在哪里?... 原因在哪里? 展开
自然密码译坛王
地球只因为会公转是因为太阳在高速自转。地球被太阳由于运动产生的引力引旋的太阳系空间体的太阳赤道面上随着太阳的旋转而绕着太阳作公转而不自转。
地球自转是因为地球体的重力出现了重的区域和轻的区域,于是,重的区域压向轻的区域而产生旋转。这有如斜面上的球向下滚落是一样的。不同的是斜面上的球向下滚落是斜面给予的条件。而地球的自转是太阳的光热与地球面上的水相作用而膨胀为气离开地面,使每一天白天的球体最轻。而晚上,白天与太阳光热相作用膨胀为气的水气,由于太阳的离去而产生收缩又回落到球面而增加了夜间球体的重量,每天的早晨球体的区域最重,重的一面压向轻的一面而产生旋转。可见,地球的旋转并不是与太阳引力的作用,也并不是惯性的作用,它根本张不是自转而是能源运动。那么,水星,火星,月球上我们已知没有水,为什么也会旋转呢?敬请关注:自然密码译坛和《滑稽的自然密码》一书。
wnf59

在该书中,作者首次向世界揭开了地球和太阳系所有行星为什么会围绕太阳进行公转,也同时揭示了,行星的自转不是严格意义上的自转,而是在围绕太阳的公转过程中,被太阳的吸引力拨动而“被自转”。书中说明了行星公转的方向为什么和他自转的方向一致、金星为什么自转一周(一天)的时间比他公转一周(一年)的时间还要长、各行星自转周期均不相同的原因是什么、太阳系中的八大行星是遵循什么规则排列成如此这样、太阳系的八大行星为什么都在黄道平面内运行、金星和火星为什么没有星球磁场,等等许多困扰人类数百年的自然之迷。

虾明
自转是因为地球的地核是高温的熔岩浆在不停地流动,当太阳质量最大按物理的相对论质量小的被质量大的引力牵引所以只能围太阳转形成公转。公转的轨道是椭圆形。做成离太阳距离不同太阳光辐射出现强弱出现四季是差,同时形成地球有月球围绕地球质量大引力大,地核温度高使内部形成液态高温流动发生正负电子在地地表面在两瑞形成正负两极而出现电磁场在外部引力作用已两极作地轴自转
聂草家梨子
地球的极半径约比赤道半径短1/300,同时地球自转的赤道面、地球绕太阳公转的黄道面和月球绕地球公转的白道面,这三者并不在 一个平面内。由于这些因素,在月球、太阳和行星的引力作用下,使地球自转轴在空间产生了复杂的运动。这种运动通常称为岁差和章动。岁差运动表现为地球自转轴围绕黄道轴旋转,在空间描绘出一个圆锥面,绕行一周约需2.6万年。章动是叠加在岁差运动上的许多复杂的周期运动。 地轴一直指向北极星,永不改变,在太阳轨道上,运动时间相等时,地球与太阳呈的弧形面积相等。
帐号已注销
动量守恒---两个物体发生力作用时,质量和速度乘积的和是一个不变量,也就是说,质量越大,在相互作用过程中速度的变化就越小。由于大阳的质量约是地球质量的33万倍,所以相对地球而言它几乎不动。

至于自转,可以想像,一个天体,所受外力稍有不均就会引发其自身转动,而一旦转起来,不均匀受力由于有了周期性而最终导致运动平衡状态。太空中的天体又不像我们玩的陀螺会因为摩擦而最终停下,所以几乎所有天体都在自转--除了月亮,它的自转是由于公转而形成的事实结果,一般认为这是因为月亮的质量不均匀造成的,由于月亮的质量中心与体积中心相比偏向于面向地球这边,地球和月亮之间的引力会阻止月亮自转,所以我们在地球上永远只能看到月亮的正面,对地球而言,月亮是不自转的。