地球为什么会自转和公转?

原因在哪里?... 原因在哪里? 展开
天山雄英男
地球是大自然的自然规律它必须跟着自然界转,如果他不转.就没有这个世界.也不会存在所有人类,动物,植物,等等,公转通过人类聪明的智慧发明推算出来的所以24小时自转一周是因它在以每小时10万公里的速度绕日公转,在通过高空西风又推动地面西风和向东涌的洋流而推动的推动地球自西向东旋转,而旋转算出.24小时和24节的春夏秋冬,白天和黑夜
binnydan
具体的原因目前还没有确切地解释,但一般说来这与太阳系星云演化形成理论有直接关系,气体星云在向中心收缩时,必然会产生旋转(公转和自转)
迷路的羡羡
万有引力,地球的自转是来自太阳的引力和太阳系外的未知引力相互吸引地球达到一个中介点就形成轨道,使地球自转在公转轨道上绕太阳飞行。绕太阳飞行是太阳对地球的引力。地球未被太阳引力吞噬是太阳系外的引力在拉扯地球,使地球时刻要脱离太阳引力,如果给地球施加个力,地球要么冲向太阳、要么脱离太阳。所有星体自转公转都是星体星系之间相互引力造成的。
最爱老司机吗
是太阳的引力导至地球必须绕着太阳公转,公转的离心力和太阳多引力平衡使的地球不会落到太阳被烧毁像地球的自转贝有其独特规律地球的公转遵从地球轨道地球轨道面黄赤交角地球公转周期公转速度和地球公转规律
百度网友a30bb0c
默默她狠伤
来自百度知道认证团队 2018-08-19
公转:是太阳的引力导致地球必须绕着太阳转,公转的离心力和太阳的引力平衡,使得地球不会落到太阳上烧毁。像地球的自转具有其独特规律性一样,由于太阳引力场以及自转的作用,而导致的地球公转,也有其自身的规律。地球的公转遵从地球轨道、地球轨道面、黄赤交角、地球公转的周期、地球公转速度和地球公转的效应等规律。