相机传感器里面有一颗灰 50

最近几天刚在淘宝买的奥林巴斯EP3,照了几张照片发现每张照片上都有一个灰点,焦距不同大小也不同,然后就在传感器上面找到了一颗灰尘,本以为清洁了就没问题了,结果发现这颗灰不... 最近几天刚在淘宝买的奥林巴斯EP3,照了几张照片发现每张照片上都有一个灰点,焦距不同大小也不同,然后就在传感器上面找到了一颗灰尘,本以为清洁了就没问题了,结果发现这颗灰不是在传感器表面,是在里面一层。。跟卖家联系卖家说也没有遇到过这种问题,这是我买的第一个相机,还是一个新手,什么都不懂。。大家告诉我该怎么办啊。。 展开
浩哲视觉
通常这种颗粒灰尘只要是可更换镜头的相机都会有,细微不明显的通常是在曝光不足区域或者对焦虚的位置会照片上体现出来,如果颗粒大一些会在很多情况下都显现出来,其实不必紧张这是数码机都常有的情况,短时间内不会造成影响,如果可以协调退换求个心静更好,如果不好退换也问题不大。
解决方法:
1,、有维修点就去维修点相对专业一些,收费不会太便宜碰着黑的至少百捌拾元的吧。
2,、自行解决,步骤把相机快门打到B档上,卸下镜头按下快门(一直按着知道清洁完)你就可以直接看到CCD(传感器)了,为了保证安全尽量选灰尘少空气流动小的房间处置,以免落进新的灰尘,如果明显可以看到颗粒物的位置就很容易了,用吹气球一般清洁套装都会带的,先不要直接冲着相机吹对着外边试吹几下然后对准颗粒物去吹,反复多吹几次基本就搞定了,切忌千万不要用任何东西去擦拭,说那东东比眼睛还金贵有点过,用吹气球的方法已经是最佳办法了。吹完之后,松开快门OK 了。
其实到了维修站也就只有这办法,只是他们的手法会专业些、维修室环境稍好一点!
杭州彩谱科技有限公司
ddsy718
在淘宝上买的机器就是一锤子买卖,都是水货机,还是花100米找一个修相机的清理一下就OK了。相机里面进灰尘不是什么大事,常见的。
音乐炒米粉
CCD脏了,自己去卖个麂皮和皮吹子,先吹一下,要事弄不掉就,用麂皮擦
要确定你的屏幕没有坏点
hkthomas
CCD里面,确定是灰吗?可能是发霉了吧,一般灰是进不去里面的
匿名用户
大家告诉我该怎
阿萨德580
换个呗!或换零件