先化简,再求值:(y-2)(2y²-3y+9)-y(y²-2y+15),其中Y²-4Y-4=0。

在线等,要过程... 在线等,要过程 展开
zxqsyr
2011-12-06 · TA获得超过14.4万个赞
知道大有可为答主
回答量:3.3万
采纳率:71%
帮助的人:1.6亿
展开全部
y²-4y-4=0。
y²-4y=4

(y-2)(2y^2-3y+9)-y(y^2-2y+15)
=(y-2)(2y^2-8y+5y+9)-y(y^2-4y+2y+15)
=(y-2)[2(y^2-4y)+5y+9]-y(y^2-4y+2y+15)
=(y-2)[2*4+5y+9]-y(4+2y+15)
=(y-2)(5y+17)-y(2y+19)
=5y^2+7y-34-2y^2-19y
=5y^2-2y^2-19y+7y-34
=3y^2-12y-34
=3(y²-4y)-34
=3*4-34
=12-34
=-22
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式