心脏疼,胸闷

患者信息:男24岁病情描述(发病时间、主要症状等):偶尔心脏会疼,用拳头使劲砸能缓解。有时还胸闷。心电图和胸透都没事,小时候经常生气,医生说心脏有淤血,上学时经常长跑,应... 患者信息:男 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
偶尔心脏会疼,用拳头使劲砸能缓解。有时还胸闷。心电图和胸透都没事,小时候经常生气,医生说心脏有淤血,上学时经常长跑,应该不是心脏病。本人经常吸烟,最近戒烟老咳嗽,所以就又抽了。
远大冯主任
您好,根据你的年龄和症状看,考虑可能是心脏神经官能症、肋间神经痛等的可能性较大,或劳累、睡眠不足、生活不规律等原因。建议要注意改善,注意多休息。可以去检查一下心电图和彩超,明确一下是否是心脏方面的问题。祝你健康。
wweenn1982
症状判定为气虚所致,治疗方案如下:
1、长期饮用生脉饮口服液(人参方)
2、长期服用丹参片(不要复方丹参片,因为复方中的“冰片”对胃有损)
3、常备复方丹参滴丸(胸闷、心疼时服用)
4、忌食萝卜、绿豆、牛奶。
雅致丨
那就戒了吧 这个没有好事