求高手详细解说此电路图!!!!!

请高手详细解说此电路图原理极其各元件在电路中的作用。图中的二极管VD2是并联在三端稳压器的VIN和VOUT之间吗?... 请高手详细解说此电路图原理极其各元件在电路中的作用。图中的二极管VD2是并联在三端稳压器的VIN和VOUT之间吗? 展开
kgdyx
电路中
1、T是变压器:作用是将220v交流电变为28V。
2、U是全桥整流电路:作用是将28V交流变为直流。
3、C1、C2是滤波电容,C2是滤掉高频干扰信号。
4、IC是三端可调稳压电路:作用下面讲。
5、R1、RP1构成取样电路
6、C3 C4是滤波电容
7、VD2是放电二极管:作用是保护IC。
8、VD1大鹏和小鸟 以讲了。
整个电路的工作原理:LM317是一个三端可调稳压电路,3脚输入2脚输出,1脚是输出电压控制端,改变1脚输入可以改变输出电压,当1脚确定后,输出电压也被确定。稳定电压过程:当输出电压变化时(例如 高),通过R1和RP1的分压电路,表现在RP1上的电压也升高,由于LM317内部电路的作用(内部有基准电压和比较器,当1脚变化时,比较器输出一个电压来控制317的调整管的基极电压),使得317的2脚(输出端)电压降低,反之亦同。
清诚声发射
大鹏和小鸟
图中vd2作为反向变化二极管,其作用机理是当外界突然断电,c4的放电电流有这个二极管泄放电流,不会造成反向电压加在稳压器317上面。
vd1的作用是输出负载突然短路,这个二极管的存在可以牵制电压调节端,使输出为最低电压。
yzwangjunlin19
你这就是普通线性稳压电源。输出1.25V到37V。电路通过变压器将220V转换成28V低电压后,经过全桥整流给三端稳压块LM317。电阻R1和RP1为输出取样比较电阻。二极管VD2是并联在三端稳压器的VIN和VOUT之间。目的是钳位用。
ksaint2010
经过变压器得到28V交流电,U是全波整流桥,经过整流后交流变直流,C1主要是滤除纹波,VD2有反馈的作用,当LM317的输入电压变化时,可以通过VD2稳定输入电压;PR1滑动电阻,主要是通过改变此电阻值来改变输出电压,当然VD1也有抬高输出电压的作用,当然C3、C4都有去耦滤波的作用,以稳定输出电压值,保证输出电压恒压稳定!具体LM317的使用手册上也应该有推荐电路。
壮山WXP
VD2是并联在三端稳压的输入、输出间作为续流用