如何处理恋爱与学习的关系??

我就是不会,所以迟迟不敢向喜欢的人表白,也不敢接受别人对我的爱意。我很担心,一旦坠入爱河,学习就会被忽略,搁置一边。... 我就是不会,所以迟迟不敢向喜欢的人表白,也不敢接受别人对我的爱意。我很担心,一旦坠入爱河,学习就会被忽略,搁置一边。 展开
陈晓兰女杰
古往今来对学习与恋爱之关系迷惑不解大有人在,并不奇怪,也是理性与聪慧之人的明智思考。二者其实并不矛盾,你只需要正确认识恋爱问题,利用其心理积极因素,完全可以达到两不误:
一是正确处理恋爱关系,把握“度”,不能在学习期间产生出格的结果,否则必将影响甚至荒废学业;同时,爱情的核心是感情,不需要通过大量的物质和时间去刻意堆砌,因此在校不要将谈恋爱当作一件“大事”经营,一切随缘,不能勉强,若是两情相悦,又岂在朝朝暮暮呢?
二是掌握恰当的学习方法,人的一生都在学习,但在学校学习的阶段毕竟是人生中精力最充沛的大好时机,所以学习上分配的精力和时间都应该占80%以上才是,并且必须讲究学习方法,参加工作后你会发现,真正学习“结果”能学以致用的少之又少,而做事的思路、方法和效能将是最重要的。
个人认为,做到以上两点,你完全可能正确处理好恋爱与学习的关系,做到两不误、双丰收!
注:有评价认为这是史上最实在、最经得起实践检验、最富有操作性的最牛答案,呵呵。
顺祝学习愉快、爱情甜蜜!
泡学TV社区
为恋爱、约会、社交等情感问题提供解决方案
一、正确处理恋爱关系
把握“度”,不能在学习期间产生出格的结果,否则必将影响甚至荒废学业;同时,爱情的核心是感情,不需要通过大量的物质和时间去堆砌,因此在校不要将恋爱当做一件“大事”经营,一切随缘,不能勉强,若是两情相悦,又岂在朝朝暮暮呢?
二、掌握恰当的学习方法
人的一生都在学习,但在学校学习的阶段毕竟是人生中精力最充沛的大好时机,所以学习上分配和时间上分配都应该占百分之八十以上才是,并且必须讲究学习方法,参加工作后你会发现,真正学习“结果”能学以致用的少之又少,而做事的思路,方法和效能将是最重要的。
三、合理选择恋爱时机
恋爱需要成熟时机,成长中的大学生应慎重选择恋爱时机。第一,等到心理发展相对成熟时。第二,待到人生观相对稳定时。第三,待到社会阅历相对丰富时。第四,待到经济相对独立时。第五,在你保证学业相对不错的情况下。但你也要明白,你是大学生,既然作为一个学生,你的一切一切的最终目的是应该以学业为主。
Delia0z
当然是以学习为主,我想你会喜欢的人应该会是上进型的,学习方面应该也不会差,你们可以一起学习,共同进步啊,在一起学习的过程中又增进了感情,一举两得,和乐而不为呢
carol18069
必然是这样。所以还是专心学习吧,上了大学有你谈恋爱的时候。
钱超西北大学
找到一个可以有共同话题的人,你们可以一块儿自习,一块儿学习