按要求写四字成语。

按要求写四字成语。(1)描写英雄人物的成语()()()(2)描写有关读书的成语()()()(3)形容高兴的成语()()()(4)带有两对反义词的成语()()()... 按要求写四字成语。
(1)描写英雄人物的成语
( ) ( ) ( )
(2)描写有关读书的成语
( ) ( ) ( )
(3)形容高兴的成语
( ) ( )( )
(4)带有两对反义词的成语
( )( )( )
匿名用户
楼上的朋友说的反义成语中都只有一对反义词。(1)描写英雄人物的成语
(奋不顾身 ) (舍己救人 ) (视死如归 )
(2)描写有关读书的成语
(聚精会神) (博览群书 ) (过目成诵 )
(3)形容高兴的成语
(兴高采烈 ) (欢天喜地 )(喜气洋洋 )
(4)带有两对反义词的成语
( 厚古薄今)(贪生怕死 )(前倨后恭 )倨是傲慢的意思,恭是恭敬。
蓝琳飘飘
楼主您提出的问题其实可以向我一样写,请看我的:

1.描写英雄人物的成语:
(一马当先)( 一身正气 )(万夫不当)( 无所畏惧)( 气冲牛斗 )
2.描写有关读书的成语:
( 悬梁刺骨 ) ( 博览群书 ) (昼耕夜诵 )(凿壁偷光)
3.形容高兴的成语:
(悦目娱心) ( 怡然自乐)(喜笑颜开 )(闻过则喜)(欢天喜地)
4.带有两对反义词的成语:
(前赴后继.)(东张西望)(南腔北调.)(生离死别)(一悲一喜)

我说的答案其实都算是还不错的,但是有些问题的答案我给的应该算是比较多的,毕竟答案不唯一,有很多的,您可以试着在百度上直接搜索,没有必要那么麻烦的。还有就是:我的答案可以试着参考参考,结果应该算是好的。好的,谢谢。愿你学习有进步,更上一层楼,步步为赢。

参考资料: 百度搜索。

wangyanhua921
(1)勇往直前 视死如归 单枪匹马 所向披靡(2)博览群书 滚瓜烂熟 学富五车
(3)兴高采烈 欣喜若狂 喜出望外 得意忘形 (4)轻重缓急 生死存亡 天南地北
yiqingfentian
舍生忘死 贪生怕死 醉生梦死 承上启下 承前启后 开天辟地 惊天动地

顶天立地 花天酒地 欢天喜地 改天换地 经天纬地 遮天盖地 震天动地

翻天覆地 翻来覆去 顾此失彼 厚此薄彼 虎头蛇尾 街头巷尾 继往开来

扬长避短 说长道短 三长两短 截长补短 取长补短 今是昨非 口是心非

似是而非 空前绝后 除旧布新 你死我活 拈轻怕重 弄假成真 七上八下
淳朴还豪迈灬小鸥8281
1(奋不顾身 ) (舍己救人 ) (视死如归 )
2(聚精会神) (博览群书 ) (过目成诵 )
3(兴高采烈 ) (欢天喜地 )(喜气洋洋 )
4( 厚古薄今)(贪生怕死 )(前倨后恭 )
百度网友daa2950f52e
气壮山河