Linux 系统进不去提示找不到inittab,用linux rescue 进修复模式挂载后发现 原来/分区下etc打不开

cdetc提示notadirectory.求高手指点刚才突然看到。。原来etc属性变成-rwxrwxrwx了。。。。而不是drwxrwxrwx什么情况。。。。。求高手指点... cd etc 提示not a directory.求高手指点
刚才突然看到。。原来etc属性变成-rwxrwxrwx了。。。。而不是drwxrwxrwx什么情况。。。。。求高手指点,怎样把etc在变成目录的。mkdir etc提示已存在,说明还是etc的问题。
luxin198471

开机看到GRUB时候,按“e”我们看到,initrd和kernel都不在了,所以我们就要添加添加两条参数

完成后,记住按B从新启动,切记。!!!!!这样就可以正常进入系统了,进入后你需要自己修改/boot/grub/grub.conf 。不然,你下次从新启动还要这样添加参数。

xtaqvedx
你都用修复模式进去了,/etc都不存在。重装吧,重新挂载/etc/也没用,没办法了,估计你做什么误操作了
追问
可以看到etc,但是打不开。如果能重做早就重做了,数据考不出来么不是,好几个T呢
追答
我的意思是linux数据拷不出来了,直接重装吧~要是真心要数据,你用windows系统,装个可以看见linux的分区的一个软件,当时我就这么做过的~如果有windows系统那方便许多;没有的话,拆下你linux主机的硬盘,用一台windows电脑,自己手动IDE或ISCSI接LINUX硬盘就行了,
写轮see

cd /etc
因为刚进入系统你的当前路径是你的主目录,主目录当然没有etc文件夹拉!
追问
。。。。。还没有这么白吧。。我就是在根目录下
重装系统把 没有别的办法了