Java中使用JDBC怎么连数据库

刹那de痛楚
我只说Oracle数据库的连接方式,导入一个ojdbc14_11g.jar的包

import java.sql.*;
public class jdbc{
String sql = "select * from user"; //查看用户表的信息
String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orl";
String user = "admin"; //安装的时候定义用户名
String password = "admin"; //安装时候定义的密码
Connection conn = null; //连接数据库
Statement stmt = null; //发送数据库
ResultSet rs = null; //执行的语句
public jdbc(){
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").; //设置数据的方言~有Mysql,Oracle等
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password); //连接数据库时要输入的东西
stmt = conn.createStatement(); //在连接数据库的基础上,发送数据库
rs = stmt.executeQuery(sql); //要执行查看用户表的信息
//在后台上看输出结果,假设用户表只有id列和pass列
while(rs.next()){
int id = rs.getInt("id");
String pass = rs.getString("pass");
System.out.println(id+","+pass); //输出
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally{
try{
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
hongyue0515
这个问题可以看看书的,简单说一下 首先确定你要用什么数据库
确定了数据库,然后找对应的JDBC驱动(到对方的官网有对应驱动JAR,找个最新的下载就好了)
有了驱动就可以写代码了
操作数据库无非4步骤
1.连接数据库(账号密码地址都填好)
2.打开数据库
3.执行SQL语句(你要做的事情,逻辑)
4.释放,关闭数据库
OVER 明白了吗?不明白的话去找本书先看看再来问好了:)
木子猫猫11
百度搜索jdbc代码就可以了,篇幅不够,不然我可以给你粘贴一个