在java中什么是for循环。怎么使用。语法是什么。

flionang
for循环,简而言之,目的是为了减少编程者的工作量。举个例子,比方说,从1加到20,就算是心算也能很快的给出答案,但是如果是从1乘到20呢?会是多少?我想人算的话,就比较麻烦了。
接下来,给出这个乘法例子:
int i;//这边的i是一个变量,用来记录循环次数
int sum = 1;//这边的sum是用来记录最后的结果
for(i=1;i<=20;i++){
sum = sum * i;//主要的运算过程,即在原来的结果上,再乘上i
}
看了上面的例子,相信你对for循环有了一个初步的了解
for循环主要把握以下几点:
1、循环的初始点,在例子中i=0
2、循环的步长,即每次增长多少,例子中i++,每次增长1
3、循环结束,即什么时候该循环能够被执行完,例子中i<=20,当i超过20的时候,循环体就结束了
4、循环体内部,即具体的操作:如果循环体中只有一个语句,可以不用打括号{};但是超过一个语句时,就一定要使用大括号,不然循环的时候只会执行第一个语句,其他语句不会被执行到。对于初学者而言,不管一个语句,都建议采用大括号{}。
希望能够帮到你~
Kromg112
for (表达式1;表达式2;表达式3)
{ 若干语句
}
for语句由关键字for和括号中用分号分割的3个表达式,以及一个复合语句组成,其中的“表达式2”必须是一个求值为boolean型数据的表达式(判断条件),而复合语句称作循环体。
for语句的执行规则是:
(1)计算“表达式1”,完成必要的初始化工作
(2)判断“表达式2”的值,若“表达式2”的值为true, 则进行(3),否则进行(4)。
(3)执行循环体,然后计算“表达式3”,以便改变循环条件,进行(2)。
(4)结束for语句的执行.
细心的看,你会懂的,希望能帮到你!
逐鹿IT
for循环就是用来循环需要多次执行的代码
demo:
for(int i=0; i<=11; i++){
//hello,我将循环11次
}
pengpeng87330
for(int i=0;//循环的初值i<10;//循环需满足的条件i++//每一次循环后的增量){
//代码块
}
僻如:循环九次,每一次把i的值放入sum中
int sum=0;
for(int i=0;i<10;i++){
sum+=i;
}