我现在大二上学期,想出国读研,请问托福和GRE考试应该什么时候考?哪个更重要点呢?

可有什么备考经验传授么?... 可有什么备考经验传授么? 展开
loveamazon
以我个人的经历来说,大三下学期已经晚了一步恩。
你是读什么专业的呢?你需要先看清研究院和你喜欢的专业的申请条件哦,商科类的需要GMAT,理工科和文科类是GRE。
因为大三下学期后的暑假你就要开始准备申请的材料,以便在你大四上学期12月前提交,所以经验之谈,GRE/GMAT最好是大二和大三上就要准备起来考起来了哦,这样还有一个好处就是一次分不满意的话,也有时间多考几次。
当然是GRE/GMAT在TOEFL前面考,因为这两个考试都比TOEFL要求高且难,托福只是个语言应用的考试,你GRE这种研究生院的入门考试都考过了,单词都背下来了,托福怎么可能不高分通过。这样也省了托福的培训和准备时间。
GRE相对来说重要一点,因为这是外国学校是否录取你为研究生的硬性条件,反映出了你的思考和研究能力。托福只是对外国学生语言能力的考查而已,只要达到学校的最低条件就可以了。
至于专四和专八,我觉得都和这类英语类考试是相辅相成的。你报考GRE的时间只要不要和专四的时间冲突就是了。专八大四才考,如果你GRE什么的大四之前就准备好了就无所谓冲突了。
推荐你去看看出国的几个论坛:太傻论坛、寄托论坛、chasedream都是出国留学的人必看的恩。
希望对你有帮助,祝你有一个灿烂的未来!
美中国际王柳
你好,如果是想在大学毕业后就接着在美国读研,申请材料要提前一年来准备,也就是说2013年秋季入学,2012年的10-12月份就应该准备好所有的材料,并且开始寄送。这样就很清楚, 从明年春天开始,就要参加托福或是GRE的考试,一般建议都考两次。由于目前考位很紧,所以报名要提前,也就是说从现在开始,就要去抢考位,然后明年五六月份开始考试。这两种考试都很重要,如果英语基础好,可以直接先从GRE开始, 如果不好的话,从托福开始。
追问
谢谢,但我现在大二,得要2014年6月才毕业
想请教下,如果要考TEM4和TEM8,又要考托福和GRE,时间该怎么安排呢?
京城东哥gHzfo
大三下学期考就可以,二个必须都具备。
追问
请问是先考GRE么?
追答
先考托福为好,在考GRE就容易了。
新通留学andrea
建议可以先准备考GRE,再备考托福,因为,托福的有效期的是2年,最好的大三下半个学期考,这样不会影响学校的申请。我个人认为重要程度是相当的,哪项成绩不够都会影响学校申请的排名位数。