学习计划有了,但是就是不能坚持完成!那么如何才能让自己完成自己定下的计划

孜净
在外部环境上,找志同道合的同学和父母并告诉他们自己的计划,道出自己的苦处,让他们监督你。如果你能找到爱学习或有改变欲望的同学和你一起努力,这种共勉的效果是很强大的。
在自身上,多进行积极的自我暗示,每天都多次告诉自己:我能行,我能坚持下去,我能做到最好!特别是当你心理感到消沉或难受时,一定要从内心真正的认识到自己可以做好。坚持下来,是一种磨练,很多时候成功与否就取决于自己最脆弱时的一念。有句歌词我觉得很有意义:过去的你并不能代表真正的你。从现在开始,从一个思想一个行动去积累,虽然起步吃力,但以后就会好了。坚持下去!“狠心一点”战胜自己,你的未来就一定有成功的那天。
质量保证工作者
1、计划要可行,要结合自己的实际情况,才能有效实施。
2、有了计划,就要强迫自己去做,要有自制力,可以在学习桌等醒目位置贴一些警示语等提醒自己。当天晚上再看看计划的执行情况,当天的事当天毕。
3、要家长或同学监督自己。
4、重要的还是自己要控制,要有决心并付出行动,养成良好的行为习惯。
追问
你说的对!但是做起来就是心不在焉,再就坐一会儿 就想着出去玩了, ! 结果一不小心,日复日, 年复年,,咱去年定的学习计划 今年都还没完成!!!求帮助!~
追答
既然意识到自己的问题,想改正,就好好的付出行动。制定计划不执行还不如不制定。没什么好办法,就是控制自己、相信自己能做到,并强迫自己去做。