狗狗飞机托运是怎么收费的? 10

我有一只8个多月的金毛要从北京飞到黑龙江齐齐哈尔没有狗证没有任何证件找托运是怎么收费的有木有人具体的说下貌似是多少斤*还是/机票的原价。还是怎么的。我要问的是狗的托运的费... 我有一只8个多月的金毛 要从北京飞到黑龙江齐齐哈尔 没有狗证 没有任何证件 找托运是怎么收费的 有木有人 具体的说下 貌似是多少斤*还是/机票的原价。还是怎么的。
我要问的是狗的托运的费用是怎么算的 是机票的原价乘以0.015 还是用狗狗的 斤数乘以0.015 还是怎么算 还有的就是 办内几个狗证 要多少钱 内三个证件办完总共多少钱 。
我问的是费用 不是托运的流程 谢谢、。
爱上向日葵丶梁

根据中国民航局的规定,飞机托运小动物按逾重行李费的标准单独收费,逾重行李费率以每公斤按经济舱票价的1.5%计算。(也就是按经济舱票价的1.5%收费)

根据《中国民用航空旅客行李运输规则》

第四十条 旅客的逾重行李在其所乘飞机载量允许的情况下,应与旅客同机运送。旅客应对逾重行李付逾重行李费,逾重行李费率以每公斤按经济舱票价的1.5%计算,金额以元为单位。

第四十四条 小动物是指家庭饲养的猫、狗或其他小动物。小动物运输,应按下列规定办理:旅客必须在定座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。旅客应在乘机的当日,按承运人指定的时间,将小动物自行运到机场办理托运手续。 装运小动物的容器应符合下列要求:

(一)能防止小动物破坏、逃逸和伸出容器以外损伤旅客、行李或货物。

(二)保证空气流通,不致使小动物窒息。

(三)能防止粪便渗溢,以免污染飞机、机上设备及其他物品。旅客携带的小动物,除经承运人外,一律不能放在客舱内运输。小动物及其容器的重量应按逾重行李费的标准单独收费。

扩展资料

《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》

第三十二条 旅客应当在承运人规定的时限内到达机场,凭客票及本人有效身份证件按时办理客票查验、托运行李、领取登机牌等乘机手续。承运人规定的停止办理乘机手续的时间,应以适当方式告知旅客。承运人应按时开放值机柜台,按规定接受旅客出具的客票,快速、准确地办理值机手续。

第三十三条 乘机前,旅客及其行李必须经过安全检查。

第三十七条 托运行李必须包装完善、锁扣完好、捆扎牢固,能承受一定的压力,能够在正常的操作条件下安全装卸和运输,并应符合下列条件,否则,承运人可以拒绝收运:

(一)旅行箱、旅行袋和手提包等必须加锁;

(二)两件以上的包件,不能捆为一件;

(三)行李上不能附插其他物品;

(四)竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;

(五)行李上应写明旅客的姓名、详细地址、电话号码。

托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积不能超过40×60×100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得承运人的同意才能托运。

自理行李的重量不能超过10公斤,体积每件不超过20×40×55厘米。随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。

每件随身携带物品的体积均不得超过20×40×55厘米。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

参考资料来源:百度百科-《中国民用航空旅客行李运输规则》

sheaslcr
收到求助。不好意思。俺copy别人的。
1。带上狗狗打疫苗的本子(任何宠物医院的都可以),带上狗,去所在地的动物检疫所办理“动物出县境证明”,这个证明是有有效期的,在办理的时候可以要求办理的人员把时间填为你的狗狗上飞机的那一天。动物检疫所的电话和地址可以打114查询。 这个证就几元钱,很便宜。

2。买一个合适你狗狗的笼子,铁笼子和航空箱都可以,航空公司要求狗要在笼子里面正常站立并转身。但是笼子不要用太大的,因为航空公司算运费是重量和体积哪一项大就算哪一项。打个比方:狗 笼子=20KG 箱子的长、宽、高是80 60 60,那么这个时候就不按重量来计算了,按体积/6000来计算。也就是80*60*60/6000为计算标准。所以笼子合适就行,不要太大。

3。提前2小时到货运站,如果狗 笼子的重量大于45KG就要提前一天预定舱位,称重后把“动物出县境证明”,“免疫证”交给他们,然后交钱,费用大概是这样。我是运去北京,那趟航班的运费是13. 5元/KG,笼子体积80*60*60,因为箱子很大,所以按体积来的单位算的(他们算了40),所以我们的运费价格是40*13.5,另外还有手续费5元,活体动物运送费80元,还有杂7杂8的几个,加起来几十块吧。交完费后会让你填几个恶心的协议,要你自己注明:该活体动物死亡责任自负。完了后他们会把笼子用铁丝加固,别太早把狗狗关到笼子里,等车来接的时候再装都来得及,不然太郁闷了。

4。然后稍微等一会,会有车将狗狗送到机场的货运处(你可以要求跟着他们的车一起去哦。)过检。

然后你就看不到喏,剩下的就是焦急的等待了,你要告诉接狗狗的人飞机的航空公司,航班号,货单号,让接狗狗的人带身份证去取,飞机到达目的地后要至少1个小时之后才能去取。

在狗狗进笼子之前一定要给狗狗喝足水,稍微吃点喜欢的食物,给点安慰吧,不然狗狗会很害怕。

TX你可以去问下卖狗狗的老板。他肯定知道的。希望对你能够有些帮助
朗朗跄跄great
  狗狗飞机托运很麻烦的,需要很多手续和费用:
  1、在机场指定的防疫站做好疫苗,带上免疫证书(费用20-50不等)
  一般指定都是当地的动物疾病防疫中心
  免疫证书,要求带有狂犬疫苗的注射章
  其它疾病疫苗,机场不管的
  2、到机场货运部门,办理机场检疫手续(10元)
  个别机场还有消毒要求(5元)
  3、用自带的笼子按照机场要求,包装好
  笼子必须带有托盘
  航空箱最好
  4、称重,根据路程,机型,重量,面积等综合结算运费
  写好收货人 电话,姓名,发货地址
  5、附加保险
  一般保值的10%-20%
  不同公司,不同种类货物价格有些许偏差
  这个不是强制的
  但是如果狗狗出意外,没有保险,只按照体重赔付
  6、进入货舱隔离
  一般要提前2-3小时,到机场办理手续
  飞机起飞前2小时,不再办理任何收货
  7、进入飞机有氧舱
  8、漫长的空中时间,和地面时间
  9、货到后,1小时左右通知接货人
  带上身份证,到机场货运部提货
  另外,个别机场,提货有一个附加的地面运输费,一般是5元,如果发来的狗狗免疫手续不齐全,需要收货人补办,一般费用30元/条。
典念双CX

金融蒋老师

狗狗想通过飞机托运的话,你可以直接联系机场的人员,狗狗托运是很麻烦的事情,你直接问问工作人员该怎样托运和收费。